![]() |
|
![]() |
#21 | |||||||
Gold Member
|
![]()
Adelaida
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
gav Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | ||
Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
![]() ![]() gav, я тоже кучу ошибок совершила в своей юности ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]()
Спорный вопрос…признаюсь не проголосовала.
Мне кажется оптимальной такая система образования, при которой сочетается обязаловка и студенческая свобода выбора. Попытаюсь изложить ее суть. На семестр студентам предлагается 20 учебных дисциплин, каждую из которых читает минимум 2 преподавателя. Студент обязан выбрать из этих двадцати пятнадцать предметов, которые он будет сдавать в конце семестра в виде зачетов и экзаменов. Соответственно выбирается и преподаватель. Вот эти 15 предметов являются обязательными для посещения, а остальные 5 – факультативными. Еще один плюс такой системы в том, что от количества студентов записавшихся на курс к преподавателю будет зависеть и его зарплата. Все это, конечно же, несовершенно, но, как говорится, систему надо менять. ![]() То что мы имеет сейчас не отвечает потребностям времени. Слышала, что ругаемая на этом форуме реформа отечественного образования будет проходить именно в таком русле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Вне категорий
|
![]()
Ответила: не должно.
Считаю, что на качество обучения обязательные посещения занятий не влияют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
Отлично!
Тогда у меня вопрос ко всем, выбравшим вариант N2. Среди вас ведь есть преподаватели и, я уверена, есть те, которые занимаются со студентами лабораторными работами. Вот представьте себе, скажем, конец весны, сессия "на носу". Вы в предвкушении скорейшего окончания "сезона лабораторок" ![]() ![]() А теперь, внимание, вопрос: Кому из вас, уважаемые коллеги, это понравится? ![]() ![]() |
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Вне категорий
|
![]()
VesterBro
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Gold Member
|
![]()
heilig, понятно
![]() ИМХО к Вашей схеме все же больше подоходит вариант ответа N3... Хотя, повторюсь, это только мое очень скромное мнение |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Вне категорий
|
![]()
VesterBro
ну да, третий вариант подходит, поскольку все лабы должны быть отработаны в обязательном порядке, но я хотела подчеркнуть, что время, когда это происходит, жетко не фиксируется. И еще есть один нюанс -- преподаватель вправе отказать любому студенту в выполнении любой работы, отличной от той, что идет в данный момент по графику, в случае нехватки оборудования и т.д. и т.п. Т.е. студенты сами понимают, что им же лучше ходить на лабы по расписанию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Junior Member
|
![]()
Вообще достаточно странная постановка вопроса. Такой вопрос уместен исключительно в России, где еще осталось бесплатное образование. Интересно возник ли у Вас этот вопрос, если бы Вы получили гос стипендию от государства в США и единственная мысль, которая бы билась у Вас в мозгу это как бы не вылететь, как бы стипендию кому-нибудь другому не отдали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Gold Member
|
![]()
kathy, не вижу ничего странного в постановке вопроса.
Поскольку я, как и большинство ответивших, все-таки живут в России, считаю свой вопрос вполне уместным и актуальным. Цитата:
![]() |
|
---------
||
![]() |
![]() |