![]() |
|
![]() |
#61 |
Gold Member
|
![]()
Дабы не создавать новых тем, пишу здесь.
Коллеги! Вопрос следующий. У меня есть пара студентов, пропустивших 100% занятий (было 4 часа в неделю). Хочу отказаться принимать у них экзамен, сославших на то, что все занятия были пропущены без уважительной причины. Есть ли серьезный документ, позволяющий это сделать? И как делаете вы в похожих ситуациях? |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Киберпанк
|
![]()
Отказаться принимать экзамен, Сова, права ты не имеешь. Но ведь мы оба понимаем, что из-за отсутствия знаний, на экзамене, эти люди не смогут раскрыть ни один вопрос и получат заслуженную "два". Тем более, ты, Сова, теперь, кадр квалифицированный, кандидат наук. Соблюдай формальную процедуру и усё будет путем. Так что в назначенное учебным отделом время ты приходишь в назначенное место, достаешь стопку билетов и получаешь удовольствие. На всяк случай прихвати их листок с ответом. Но это уже перестраховка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Gold Member
|
![]()
Ink, Чернилло! Неужто никакого нет документика? У нас было положение, но старое, никак найти не могу. А билетов не будет у меня, будет глобальный тест, глобальное практическое и собеседование
![]() |
---------
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Киберпанк
|
![]()
Такого документа априори быть не может. Но варианты есть. Тут можно прописать, в уставе, внутреннем положении об экзаменах и т.п., что посещение всех занятий является обязательным. тогда можно сказать, что студенты не выполнили учебный план и потому не допущены до экзамена. А еще, если прописано, можно и к дисциплинарной ответственности прогульщиков привлечь. Но тут может получится ляп: Вы его не допускаете, а деканат допускает. Тут, для своей подстраховки, нужно чтобы данные о текущей успеваемости сдавались Вами в деканат, писались докладные и т.п. Так что известите деканат, что студент, до экзаена, Вами не допущен, ка кне выполнивший учебный план. А там посмотрим.
Если студент г@внистый попадется, то можете и встрять, если во внутренних документах вуза прописано, что ничего такого нет и быть не может. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Gold Member
|
![]()
Ink, спасибо )) докладные писал, завтра (аккурат в качестве подарка к НГ) еще служебку накатаю с требованием взыскания дисциплинарной ответственности за невыполнение учебного плана (в Уставе прописана обязательность посещения всех учебных занятий). У этих студентиков и по другим предметам не лучше - они, видите ли, работают
![]() |
---------
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Feeleen, Ink в этом случае прав. Если вы меры "бумажного" права не применяли к ним в течении семестра, о каком неприеме экзамена может идти речь? Принимайте. Ответят - ответят. А нет, так нет. Чего уж тут поделать - их проблемы. |
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Факт зафиксирован, срок давности не прошел ![]() Эээээ...менеджмент качества?? Цитата:
Хочу хотя бы их встряхнуть... Практика показала, что либералов ни во что не ставят, а принципиальных уважают. |
||
---------
reptiles of the mind |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд Ха, у нас это норма на пару факультетах. На городском и земельном кадастре я в хороших отношениях с зам.декана. Стоит только пожаловаться, он их готов высечь всех до одного. В итоге потом ходят как шелковые. Так с ними надо, а не сюсюкаться, как делают многие деканаты. |
|
![]() |
![]() |