|
15.01.2019, 21:06 | #21 | |
Platinum Member
|
Цитата:
А если о карьере вне "научно-образовательных" структур, то смешно, и эту бумажку имея. Увы. |
|
Реклама | |
|
15.01.2019, 21:30 | #22 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А теперь смотрим норму Закона о воинской обязанности и военной службе Цитата:
Можно провести аналогию из юридической области. Есть дата решения суда и есть дата вступления его в силу. Вы же не будете говорить, что решение суда до вступления его в законную силу не существует? Иначе на что подается апелляция? Поэтому мне логика пана научителя ближе. |
|||
15.01.2019, 23:23 | #23 |
Member
|
Maksimus, а если ВАК в итоге не утвердит, то заберут, но позже? И на основании какого документа не забирают до? Заключение ДС?
Скажем, для трудоустройства научным сотрудником на предприятии, показывать заключение ДС (если нет пятилетнего стажа, когда можно без степени)? Опять же в случае отклонения защиты ВАКом вернуть часть зарплаты бухгалтерии и потребовать себя понизить? Я, конечно же, специально привожу крайние случаи. Но всё же, как мне кажется, именно дата приказа о выдаче диплома должна служить отправной точкой. В таком случае невозможно описанное выше. P.S. Хотя я могу привести контраргумент. Лишить могут и спустя несколько лет Получается в таком случае (по презумпции невиновности), что дата защиты вполне может считаться официальной датой остепенения. |
16.01.2019, 05:11 | #24 |
Platinum Member
|
Откуда вестимо?
Смотря что за должность. В промышленности - вполне прокатит. А если решения о выдаче диплома не будет - либо должность останется за человеком (скорее всего так и будет в тех местах, где степень имеет какое-то значение лишь при знакомстве/трудоустройстве), либо поменяют ему должность. Добавлено через 1 минуту Вот именно! Кстати, такую бумажку я носил в своё время в военкомат (гос. контора всё же ), и там совершенно не было сомнений о наличии у меня степени. Добавлено через 3 минуты Да, если потребность у мин. обороны будет. Добавлено через 2 минуты На основании выписки из решения ДС. В моём ВУЗе это типовой документ, который легко выдаётся за пару минут. И для местного военкомата это тоже типовой документ, который никаких вопросов не вызывает. Добавлено через 4 минуты Это маловероятно, но теоретически возможно по договорённости между работником и работодателем. Ведь от момента получения степени до момента её лишения человек работал, имея степень. Добровольно - без проблем. По инициативе работодателя - через аттестацию. |
16.01.2019, 09:05 | #25 |
Platinum Member
|
nauczyciel, из положение вестимо. Как вступает в силу - так и человек становится. Пока решение принято, но не вступило в силу - жто именно и значит, что человек не кандилат.
Вот в Братании сейчас,допустим. Референдумом принято решение о выходе из ЕС. Решение нет, но до полписания (и вступления в силу) соглашения о выходе - Британия продолжает быть членом ЕС. Так и со степенью. Решение принято, но не вступило, до вступления в силу правовой статус соискателя не меняется, то есть он продолжает осиаваться НЕ Кандилатом. Тут все очевидно. И Максимус тут ерунду сморозил. Добавлено через 1 минуту Maksimus, а суды выиграны не потому, что они кандилаты, а потому что они находятся внутри процедуры присуждения степени, которая еще не окончена. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
16.01.2019, 09:09 | #26 |
Gold Member
|
Team_Leader, увы, тут вы неправы. Совет именно присуждает степень, никакого правового механизма вступления в силу решения о присуждении нет. Т.е. ВАК лишь оформляет это решение бюрократически или имеет право его отменить.
А в той сфере, куда вы полезли - это называется ратификация и имеет совершенно иную юридическую природу. |
16.01.2019, 09:10 | #27 |
Platinum Member
|
|
16.01.2019, 09:10 | #28 |
Gold Member
|
Нет, тут закон предельно ясен: есть степень, в армию не идет, а если нет, то идет. Никакая процедура присуждения от армии не освобождает, только наличие степени.
|
16.01.2019, 09:22 | #29 |
Platinum Member
|
Longtail, еще раз - вы п 38 Полодения читайте - там черным по белому написано.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
16.01.2019, 09:28 | #30 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Поэтому с Вашей точки зрения человек имеет степень, как только назначена защита... |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||