|
25.12.2009, 19:53 | #11 |
Newbie
|
Не угадали. Защита моего диссера произошла в 2003 в ЧелГУ, и у моего НР другая фамилия. Да и вообще проблема не в НР. Проблема в кризисе жанра.
|
---------
Давно это было... А помню как будто это было вчера.
|
|
Реклама | |
|
25.12.2009, 20:08 | #12 |
Platinum Member
|
|
25.12.2009, 20:14 | #13 |
Newbie
|
Я не уверена, что правильно понимаю содержание термина "творческий потенциал". Может и не хватает, смотря что под ним понимать.
Просто стало не интересно то, чем занималась. Если честно, то и сразу было не слишком интересно, но работа затягивает, а я такая, что всегда довожу начатое до конца. Довела. И теперь четко понимаю, что нужно что-то совсем другое. Душа требует. Устала на месте топтаться, развиваться надо. Но вот в каком направлении - это большой вопрос. |
---------
Давно это было... А помню как будто это было вчера.
|
|
25.12.2009, 20:28 | #14 |
Platinum Member
|
|
26.12.2009, 09:36 | #15 | ||
Platinum Member
|
ВестерБро, Лучник - злые Вы какие-то...
кстати, я как начал читать топик, заподозрил, что специальность была педагогическая. Наверное, я телепатЪ А разгадка проста : Надежда Геннадьевна наивно и страстно желает вернуться в "храм науки", напрочь забывая максиму Гераклита... так сказать свою причастность к большому и толстому телу "науки" вернуть... Однако, Н.Г. напрочь игнорирует тот факт, что " А вот на вопросы Цитата:
Цитата:
пысы: кстати, топик больше подходит для раздела "жизнь после аспы" |
||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|||
26.12.2009, 09:55 | #16 |
Advanced Member
|
Ну, это в идеале, а в реальной жизни раз уж работаешь в вузе, то нужно развиваться, что-то делать. И прекрасно, что есть это понимание и желание.
Хулио, Вы, по-моему, слишком строги. Неужели Вам не знакомо такое явление как кризис жанра. Как домохозяйка, которая штудирует кулинарные форумы не потому что не умеет готовить или хочет, чтобы решение "что приготовить на ужин" за неё приняли другие. Просто ищет вдохновение, новые идеи... Мне лично вдохновиться помогает участие в хороших конференциях. Сразу куча идей появляется, мыслей разных. Я их все записываю, потом возвращаюсь к ним спустя время. Общение с единомышленниками всегда вдохновляет, поэтому нужно искать такие возможности общения, следить за новыми публикациями и тогда станет понятно в каком направлении двигаться. |
26.12.2009, 13:11 | #17 | |
Platinum Member
|
ну я ведь не свободный художник, поэтому нет.
Цитата:
А если серьезно - хорошую, годную идею редко кто подскажет. Особенно методом "боттом-ап" - от малого к великому - и чтение литературки здесь не поможет. То есть, либо есть идея (эврика!!!), либо мухи вместо музы прилетают. Так что рулит метод "топ-доун" от великой идеи к конкретизации и воплощения в мелочах. К тому же топикстартер просто ждет пока рыбку дадут, а удочкой шуровать не хочет, не говоря уже про наживку. так-то... |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
26.12.2009, 13:43 | #18 | |
Advanced Member
|
Цитата:
П.с. К тому же нас больше заедает бытовуха. На мой взгляд, у автора топика с творческим потенциалом проблем нет, а проблема с условиями для его реализации. Я на первой странице топика написала «влюбиться», это то, что реально помогло и мне, и моим знакомым барышням во время «кризиса жанра», нужна встряска, толчок, влюбиться в самом разнообразном плане: в себя, в свою работу, в ее результаты… |
|
26.12.2009, 14:18 | #19 |
Gold Member
|
Да ничего не злые
Когда изо дня в день заставляешь себя делать что-либо из-под палки (читай, без вдохновения), всегда полезно бывает спросить себя "А надо ли?" Иногда выходит, что и не надо, тогда и проблема отпадает А вот у Надежды Геннадьевны, видимо, другой случай. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
26.12.2009, 15:51 | #20 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
|
|