![]() |
|
![]() |
#111 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вывод - вместо того, чтобы ходить жаловаться и выпрашивать пересдачи - нужно просто готовиться к экзаменам ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Плюсом вполне может быть ситуация, что студент сможет достать конспект и по нему подготовиться, а вместо лекций заниматься чем то другим. Как сказал мой препод по матану: "Если человек не появлялся весь семестр, но на зачете выполнил все задания, то почему я не могу ему поставить зачет? Ему не надо было ходить на мои занятия". |
|||
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Platinum Member
|
![]()
А что против? Только при условии если мне не будет выпаривать тему: да я работаю, мне некогда. А пройдет тот же путь, что и в свое время прошла, когда готовила свою лекцию. И прочитают те же статьи, те же книги. Ну вот с архивными данными тут сложнее будет. Так зачем же усложнять себе жизнь? Пожалуйста, если экзамен превратиться в интересную и аргументированную беседу, я буду только за. Только ведь знаю, что не пройдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Platinum Member
|
![]()
Старший докторенок, ну это вопрос к системе... Почему у нас так много народу лезут получать вышку, хотя, объективно, она им не нужна и они к ней не способны.
у нас на потоке было человек 5-10, которые были способны на такие вещи практически по всем предметам и еще человек 20, которые могли так сдать часть предметов. Поток начинался 130, а закончило около 50 |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Platinum Member
|
![]()
Я тоже не возражаю, если человек не ходил на лекции, но смог ответить. Вся беда в том, что подавляющее число современных студентов сами нормально освоить курс могут далеко не всегда. К тому же в идеале по многим предметам надо не учебник пересказывать, а обобщать целый пласт литературы, добавляя собственные исследования. Да и главное не это: главное современные беды высшего образования - берут очень слабых выпускников, требуют всем ставить, если бы можно было как в нормальном вузе "можешь не ходить, но знать обязан", я бы с перекличкой вообще замарачиваться не стала бы. Но если этих перекличек, экскурсий в деканат за допуском не будет, то треть группы не будут ходить совсем, а потом вынимать душу на экзамене. Плюс еще проблема родителей, которые потом стонут, что их деточку обидели, слишком строго спрашивали. А деточка даже преподавателя в глаза не видела. Насколько я понимаю, Вы только в систему приходите, так что скоро все прочувствуйте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Platinum Member
|
![]()
докторенок, у нас можно отчислять)
30-50% потока выгоняется. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Silver Member
|
![]()
переключку считаю унизительной процедурой как и листочек по рядам.
Я на лекциях хитрил. В конце каждой делал контрольную-5-минутку с маленьким частным вопросом из прочитанного только что. Так, чтобы можно было ответить в 3-4 предложениях. Мне это заменяло перекличку, я потом по листочкам отмечал присутствие. И студентов эта практика держала в тонусе, чтоб не спали на галерке. Эту хитрость мне рассказали опытные преподы уже даже не помню где и по какому поводу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Gold Member
|
![]()
Lord Marlin, показателей по отсеву что ли нет? У нас во многих вузах в дорожной карте указано - по госбюджету отсев 0, по допнабору - не более 5%. Полкурса если выгнали, преподавателей тоже половину сократили? Иначе соотношение между преподавателями и студентами не выдержать.
|
![]() |
![]() |