![]() |
|
|
Результаты опроса: Нужен ли на форуме предлагаемый раздел (подраздел)? | |||
Нужен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
32 | 68.09% |
Не нужен |
6 | 12.77% |
Не знаю (или мне всё равно) |
9 | 19.15% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Думаю, многих из защитившихся интересует вопрос, что делать дальше. Один из вариантов - постдок за границей. С одной стороны, данную тематику хорошо освещает ресёрчер-эт, с другой стороны, хотелось бы видеть подобный "чемоданный" раздел тут. Что скажете?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Пусть участники форума выскажутся.
Дело в том, что новый раздел (любой): 1. не должен оставаться пустым 2. вопросы в нем не должны оставаться без ответов Я, например, пока что вижу, что последний созданный подраздел -- отзывы на автореферат -- так и стоит пустым. Возможно, стоит его дополнительно прорекламировать непосредственно на сайте... Впрочем, это отдельный вопрос, а суть в том, что даже весьма тематический (но нетрадиционный) для нашего сайта раздел наполняется с большим скрипом. Что уже говорить о пост-аспирантских зарубежных делах, которые непосредственно к российской аспирантуре имеют довольно непрямое отношение... Впрочем, сделать можно всё, было бы востребовано. Сейчас прикручу голосование к теме, высказывайтесь. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
а флейма недостаточно???
Если уж на то пошло, думаю, было бы логичнее создать раздел, посвященный послеаспирантской научной деятельности вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
думаю, что нужен, т.к. тем много: "есть ли жизнь после защиты"? "что делать и к чему стремиться дальше" и т.д. Думаю, темы вполне соответствуют тематике форума, т.к. связаны с после защитным периодом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Смотря, где работаешь, многое зависит от руководителя. В нашем институте новый директор - теперь нельзя печататься, табу на конференции- на все, что стоит денег. За свои- пожалуйста, в свободное от работы время. Но ведь работа в вузе носит и научный характер тоже, а тут вот такой расклад. У меня лично такой "запрет" уже не вызывает недоумения, а только горечь к тому, что будет дальше.Если нет движения в науке, как и везде, то будет болото.
Поэтому на вопрос: есть ли жизнь после защиты . Ответ : у меня лично теперь нет, я имею в виду научную жизнь, которая в принципе и являлась фундаментом всей жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Особого смысла уезжать за рубеж на постдок сейчас, в отличие от 90-х, нет.
1) уровень образования сейчас упал до такой степени, что наши корки и степени "там" не котируются. С нашей кафедры последние, кто уехал в начале 2000-х уже были вынуждены сначала оформляться там visiting readers и преподавать несколько месяцев в году, только потом, когда были гарантии трудоустройства, перебирались насовсем. 2) в 90-е выезд "по научной линии" был связан с тем, что была масса людей, которые хотели заниматься наукой и при этом получать достойные деньги. Сейчас уровень зарплат в РФ в крупнейших городах по крайней мере сопоставим с европейским, да и желающих заниматься "наукой" поубавилось по причине ее фактического исчезновения. Поэтому я не думаю, что "чемоданный" раздел будет шибко востребован. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Jacky, думаю, Feeleen прав - нужен общий раздел о том, что вообще можно делать после окончания аспирантуры (с защитой диссертации или без).
И его уже сейчас можно наполнить, подобных тем немало в разных разделах конференции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Согласна с Feeleen
|
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Пока маловато голосов.
![]() Получается, основная масса остается равнодушной. Подождем еще. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Я бы, честно говоря, предложил специальный раздел для обучающихся в докторантуре или желающих туда поступить - там есть своя специфика, а на форуме, насколько я понимаю, есть довольно много кандидатов, заинтересованных в получении докторской степени
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|