![]() |
|
|
Результаты опроса: Нужен ли на форуме предлагаемый раздел (подраздел)? | |||
Нужен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
32 | 68.09% |
Не нужен |
6 | 12.77% |
Не знаю (или мне всё равно) |
9 | 19.15% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Можно было бы попробовать организовать раздел что-то вроде "Жизнь после аспирантуры" с рассказом о дальнейшей научной деятельности бывших аспирантов с практическими рекомендациями и полезными советами тем, кто только подходит к защите или только подумывает о поступлении в аспирантуру. В настоящее время прожить на зарплату аспиранта, преподавателя невозможно, поэтому пути выхода из такой сложной ситуации, думаю, будут интересны и полезны.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Думаю, нужен. Сама сейчас на перепутье. Интересно было бы поговорить на эту тему с теми, кто находится примерно на таком же жизненном этапе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Newbie
|
![]()
Кстати, если у кого-нибудь есть вопросы по поводу пост-дока или любой другой работы на Западе - спрашивайте! Наиболее предметно готов пообщаться с представителями геофизических дисциплин (наук о Земле) относительно США и Австралии.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
Мне кажется, что на форуме не помешало бы создать подраздел, посвящённый грантам. Думаю многим бы было интересно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Администратор
|
![]()
Так. Не прошло и года. Поскольку, согласно опросу, раздел все же нужен, давайте потестируем, насколько это будет реально востребовано.
Подраздел Можно предлагать старые темы для первичного наполнения раздела, здесь или мне в личные сообщения. А также второй подраздел, Докторская диссертация, там же. Тестовый, целесообразность будем смотреть по реальной востребованности (и количеству тем). Быстрого наполнения и переноса всех соответствующих тем не обещаю, ибо лето и быстрый интернет не всегда есть, но работать в этом направлении будем. ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Мне все же кажется, что ни один из двух подразделов не нужен, хотя бы потому
что Портал именно аспирантов, в основном их вопросы и проблемы обсуждаются. Для послезащитных вопросов есть подразделы "документы" и "преподавательская". И потом "После защиты" по описанию предполагает тех, кто кандидатскую защитил, тогда куда идти тем, кто докторскую защитил? Тогда нужен и еще один раздел для уж пост-докторских обсуждений. В общем очень противоречивая структура теперь. Для докторских диссертаций вполне подходит подраздел "диссертация", там же не сказано, что он посвящен именно только кандидатским, кроме того между канди- датской и докторской различий не так уж много, чтобы так выделять докторскую, даже нормативные документы для кандидатских и докторских диссертаций общие. Как говорится, зачем плодить сущности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Администратор
|
![]()
PavelAR, а пусть будет. Все-таки опрос был, результаты четыре к одному "за", если не считать воздержавшихся. А так, практика -- критерий истины, как известно. Убрать разделы несложно, если будет очевидно, что они "не пошли".
Я еще раздел новостей планирую, но тут нужно подумать, там бы вывод хорошо с главной страницей сайта объединить. Это позже. Добавлено через 14 минут 41 секунду Это я и сам вижу. Но полное дублирование структуры, т.е. отдельный подфорум "обучение в докторантуре" по типу "обучения в аспирантуре" со всеми подразделами, от поступления и обучения до публикаций, это имхо явный перебор. Поэтому пока так, далее по ситуации. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |