![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Недавно обсуждали тему, что нехорошо в разных журналах публиковать одну статью, но немного видоизмененную и несильно доработанную. А этично ли это делать с конференциями? Т.е. у меня есть доклад, я его в одном конце РФ расскажу, а через неделю - в другом. С немного другим названием и каплю доработанным. Это хорошо и нормально или плохо и делать не стоит?
И еще - если опубликовать статью в оч.крутом журнале, а потом ее рассказать на конференции чуть под другим названием - это хорошо или не очень? Вроде же участие в конференциях - это апробация (эк.науки), и чем сильнее популяризируем, тем лучше,... или нет? |
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
нормально
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Member
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
IVтип - публикации, в которых проявляет
ся, по принятой в англоязычной литературе терминологии, «девиантное поведение в нау ке» (deviant behavior in science), то есть явно и намеренно нарушаются этические нормы профессионально-научной деятельности. Про явления «девиантной науки» хорошо известны и неоднократно классифицировались (Вино градова 1993, с. 6, 20-22; Миронова 1994, с. 45-48). Среди них следующие. 1. Фальсификация исследовательских ре- зультатов различными способами, в том числе: а) обработка данных (в основном исключение части данных) для того, что- бы они не противоречили друг другу («приукрашивание», «массаж»), б) под- гонка данных к ожидаемым («утюжка»), в) экстраполяция - выстраивание слож ной кривой всего по двум-трем точкам, или, шире, обобщающий вывод при яв ном дефиците конкретных доказательств, г) «стряпня» - к имеющимся реальным фактам «домысливаются» другие, д) фаб рикация или подлог - практически все данные берутся «с потолка». 2. Плагиат - публикация под своим именем чужих работ. 3. Присвоение чужих экспериментальных данных. 4. Намеренное нарушение правил проведе- ния экспериментов с людьми и живот- ными. 5. Нарушение финансовых правил. 6. Нарушение норм публикации, в том чис- ле: а) «почетное» и «принудительное» соавторство, б) «мультипликация» - не- однократная публикация одного и того же материала, хотя бы и с незначительными изменениями, в) публикация, главным образом с целью увеличения печатных работ, одного исследования малыми порциями («научная нарезка», «салями- наука»), г) нарушение правил цитирова- ния (замалчивание неугодных публика- ций, ссылки на непрочитанные работы, заимствование библиографии, фальсифи- кация библиографии и т.п.). Это из статьи В.А. Кореняко "Этические проблемы и кризисные явления в археологии". Последний раз редактировалось watteau; 04.09.2011 в 00:23. Причина: капс |
|
---------
Думал - оттепель, а это мартовские иды (С).
Моя диссертация должна быть по преимуществу догматической и дидактической (С). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
статья имеет несколько неадекватных реальности высказываний. Вом числе про "мультипликацию".
почему это вдруг неэтично? Если пишешь, что автор что-то сделал, что был вообще такой, то желательно указать его книгу (например старинную). Даже если и непрочитана. |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Потому что в науке (нормальной) неэтично ссылаться на источники, с которыми не ознакомился. Это у нас есть традиция бессмысленных поминальников, в мире она распространена в гораздо меньшей степени
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Думал - оттепель, а это мартовские иды (С).
Моя диссертация должна быть по преимуществу догматической и дидактической (С). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Homo novus, я с вами согласна, если в исходнике есть ссылка на другую работу, всегда цитирую исходник или указываю, где взяла ссылку. Можно указать работы того или иного ученого только в качестве их присутствия, но обычно в тексте при отсылке к тому или иному автору надо бы указать за чем конкретно вы туда направляете (например, у Иванова можно почерпнуть сведения о кроликах в кн. Кролиководство в России и за рубежом, а вот Петров писал о шиншиллах и ссылочку см. Петров. Шиншилла - друг или враг). Я, например, не могу ссылаться вслепую. Стараюсь ознакомиться с литературой по теме, если книги нет в наличии, просто не упоминаю ее. И все. Еще, кстати, не могу статьи мультиплицировать, у меня всегда новая получается, совсем не такая, хоть убей!
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------