![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом защиты диссертации без руководителя (если у кого-то такой опыт был). На сайте ВАК никакой инфы не нашла, в отделе аспирантуры отвечают расплывчатое "Такое возможно".
Заранее благодарна за ответы. Прошу извинить, если эта тема уже здесь обсуждалась. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
может не совсем по теме, но был у нас такой случай, защищался человек, который писал дисеру сам без научного руководителя, так вот когда мой НР (он же стал НР и по этой дис. тоесть видимо всеж совсем без руководителя защиты не проводят) почитал эту дисеру он сказал так, что человек написал в одной целых три дисеры (тоесть этого материала хватило бы на 3 дис), тоесть функция руководителя в том чтобы соискатель не написал лишнего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Спасибо, Bio. Интересный пример.
А Ваш НР начал читать эту дисеру в качестве кого - эксперта, рецензента или просто сочувствующего? |
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
ну он просто затачивал дисеру под местный совет, естессно не бесплатно...а рецензентам, экспертам и прочим давали уже заточенную версию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
![]()
По поводу необходимости научного руководителя рекомендую почитать http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=499 этот .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() Спасибо большое за ответ, lynx. |
---------
|
![]() |
![]() |