![]() |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
Самое интересное, что у меня сейчас так и получается: вуз вынужден брать студентов из солнечного Узбекистана. Зачем именно и так понятно, по этой же причине и отчислять нельзя, а языком некоторые владеют не просто плохо, а вообще никак. И вот когда видишь в ведомости соответствующую фамилию, то тоска накатывает: сейчас будет изматывание моих нервов. Пару раз, правда, оказывалось, что ожидания не оправдывались - отвечали очень прилично, но чаще всего потрясающая смесь незнания всего и всея и уверенности, что им поставят. Последнее порой превращается в грандиозную наглость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Часть практических занятий проходит в форме студенческих докладов. Интерактивные методы и вот это все. Хотя действительно бывает полезно для студентов: и подготовиться, и выступить перед небольшой аудиторией, и с точки зрения аудитории сформулировать вопросы актуальные. В целом, неплохой инструмент на семинарах. Выступала девушка первого курса родом из Нигерии, не та что на фото, фото
![]() но на этой же паре. До выступления договорились, что с русским у нее неважно, поэтому доклад на английском. Отличная идея, подумалось. Ага... Во время обсуждения выяснилось: — полностью поняли три человека: я, докладчик и один студент из Узбекистана (sic!), который и по-русски хорошо говорит, и английский ему не совсем чужд; — частично поняли еще четверо студентов, но пожаловались на неразборчивость и быстроту речи; — остальные 30 первокурсников 7 минут смотрели картинки. Как-то так. Кстати, каюсь, бываю грешен, когда большой поток идет на сдачу, после определенного количества начинаю мониторить какие оценки были до этого в зачетке за семестры. Выручает при колебании в оценке. |
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я тоже листаю (иначе как найдешь нужную страничку?), правда на оценку это не влияет, все ответ прежде всего, хотя не могу припомнить случая, чтобы были все сплошные тройки, а у меня ответила на отлично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
По студенту из Узбекистана: это уникальный случай, бо обычно как вы описываете, т.е. с трудом могут изъяснятся на личном уровне. Еще прекрасные экземпляры из солнечного Вьетнама, на моей памяти из 9 человек только у одной девушки русский приличный. Правда, последние усердные и трудолюбивые. |
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Advanced Member
|
![]()
Может ли начальник вуза устанавливать своим приказом форму одежды для гражданских педагогов? Например, в костюме (пиджак, штаны) - можно, в джинсах и свитере - нельзя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]()
Евгений 76, может. Нужно смотреть трудовой договор и локальную нормативку ВУЗа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
скажите спасибо, что не заставляют, как хадлею наряжаться, как в питерском горном, как человек на картинке: https://phdru.com/plagiat/nedosekin/ я вот ливайсы уже надеть не могу, то есть могу, но как-то не то, а вот мальборо классик еще ничего. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |