Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2010, 15:38   #41
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Я удивляюсь, что у Вас по-другому.
Если это Вы мне, то выше я писал:
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Я заочный аспирант.
и лишний бред в виде дополнительных таинственных дисциплин мне слушать ни к чему, ибо есть основная работа и диссер.
Это очных аспирантиков нагружают.

Последний раз редактировалось Димитриадис; 03.12.2010 в 16:36.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.12.2010, 16:00   #42
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Это очных аспирантиков нагружают.
Моё сообщение (очного аспиранта), а также сообщения VesterBro и Net Freedom подтверждают, что далеко не везде очных аспирантов нагружают никому не нужными зачётами. Я бы даже сказал - мало где

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
В большинстве случаев всё же 3 кандидатских и всё.
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 16:24   #43
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
У нас аналогично.
В моем индивидуальном аспирантском плане не было ни одного зачета. Соответственно, я ни одного и не сдавала
Индивидуальный учебный план и учебный план аспиранта - два различных плана, положенных для выполнения. Дисциплины прописаны не в том плане, о котором Вы говорите.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Однако... Когда ж при таком-то графике диссер писать?
Вполне нормально пишется. В план укладываюсь.
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 16:57   #44
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Индивидуальный учебный план и учебный план аспиранта - два различных плана, положенных для выполнения. Дисциплины прописаны не в том плане, о котором Вы говорите.
Вам выше уже ответили - вопрос включения или невключения тех или иных дисциплин в какой-бы то ни было аспирантский план есть исключительно инициатива данного конкретного ВУЗа. Тот факт, что в большинстве аспирантур (как Вам здесь написали, "нормальных" ) процесс обучения аспирантов налажен более рационально, чем в Вашей организации, еще не значит, что он не допускает вариаций. Как показывает практика, и без зачетов аспиранты способны вполне себе замечательно защититься
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 06:45   #45
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
в большинстве аспирантур (как Вам здесь написали, "нормальных" ) процесс обучения аспирантов налажен более рационально, чем в Вашей организации
Ну да, сидеть перебирать бумажки на кафедре за секретаря с 8 до 17 - это очень рационально )))
Зачем тогда вообще в Ваших рациональных аспирантурах аспиранту-очнику появляться в ВУЗе, если учеба как таковая отсутствует? Получается в Ваш ВУЗ нужно прийти 3 раза: на поступление, на кандидатские, на предзащиту )))
Тогда данная тема теряет смысл: как часто аспиранту-очнику нужно ходить в ВУЗ? А зачем ему туда ходить??? Он же не учится, только диссер пишет )))
Старый 04.12.2010, 17:48   #46
Net Freedom
Junior Member

Такое впечатление, что вы еще и от реальности оторваны. Либо вас кто то готов содержать на все время обучения в аспирантуре. Тут мало того, что сами правила в разных ВУЗах разные, так еще и накладывается тот факт, что большинство аспирантов- работают. И при таком раскладе физически невозможно ходить на все лекции, сдавать какие то зачеты и так далее. В ВУЗах это все хорошо понимают, особенно на коммерческих отделениях
Net Freedom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 21:19   #47
Yana Vladimirovna
Member

У нас очники-аспиранты должны за время обучения сдать 3 кандидатских минимума и 2 аспирантских экзамена (психология и информатика). Для подготовки к этим экзаменам организуются занятия.
Yana Vladimirovna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 07:38   #48
Aspirant_Cat
On-line

Net Freedom, я учусь не на коммерческом, а на бюджетном, слава Богу, отделении. Я уже объясняла, что у нас 10-дневная сессия дважды в год, как у заочников, мы не ходим каждый день на лекции. И я работаю, к Вашему сведению, к сожалению, не в ВУЗе, а в коммерческой фирме, но содержу себя сама. Зря Вы думаете, что это невозможно. Я работать начала, когда еще студенткой была, с третьего курса. У нас многие так делают. Преподаватели относятся к совмещению работы и очной учебы с пониманием. Проблемы возникают только с работодателем, которому не очень нравится моя сессия.
Старый 06.12.2010, 11:03   #49
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Ну да, сидеть перебирать бумажки на кафедре за секретаря с 8 до 17 - это очень рационально )))
А кто здесь говорил о секретарских обязанностях?
Речь идет о работе над диссером - если процесс обучения в аспирантуре налажен рационально, большую часть своего времени аспирант посвящает именно работе над материалом для кандидатской.

Цитата:
Получается в Ваш ВУЗ нужно прийти 3 раза: на поступление, на кандидатские, на предзащиту )))
Получается, что приблизительно так
При условии, что аспирант не имеет потребности пользоваться вузовской библиотекой или оборудованием (например, если имеет доступ ко всему этому в какой-нибудь другой научной организации).
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 15:34   #50
Watermelon
Newbie

По умолчанию Нужно ли посещать занятия в очной аспирантуре?

При наличии справки о сдаче всех экзаменов канд.минимума (сдал еще до поступления), нужно ли ходить на какие-то занятия в очной аспирантуре? Или можно ограничиться только встречами с научным руководителем (т.е. только консультации по диссертации)? Иными словами, есть ли там какие-то обязательные к посещению пары, напр.,как в универе?
Watermelon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы