![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]()
Если это Вы мне, то выше я писал:
и лишний бред в виде дополнительных таинственных дисциплин мне слушать ни к чему, ибо есть основная работа и диссер. Это очных аспирантиков нагружают. Последний раз редактировалось Димитриадис; 03.12.2010 в 16:36. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
Моё сообщение (очного аспиранта), а также сообщения VesterBro и Net Freedom подтверждают, что далеко не везде очных аспирантов нагружают никому не нужными зачётами. Я бы даже сказал - мало где
Добавлено через 1 минуту 10 секунд В большинстве случаев всё же 3 кандидатских и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
On-line
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд Вполне нормально пишется. В план укладываюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
On-line
|
![]() Цитата:
Зачем тогда вообще в Ваших рациональных аспирантурах аспиранту-очнику появляться в ВУЗе, если учеба как таковая отсутствует? Получается в Ваш ВУЗ нужно прийти 3 раза: на поступление, на кандидатские, на предзащиту ))) Тогда данная тема теряет смысл: как часто аспиранту-очнику нужно ходить в ВУЗ? А зачем ему туда ходить??? Он же не учится, только диссер пишет ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Junior Member
|
![]()
Такое впечатление, что вы еще и от реальности оторваны. Либо вас кто то готов содержать на все время обучения в аспирантуре. Тут мало того, что сами правила в разных ВУЗах разные, так еще и накладывается тот факт, что большинство аспирантов- работают. И при таком раскладе физически невозможно ходить на все лекции, сдавать какие то зачеты и так далее. В ВУЗах это все хорошо понимают, особенно на коммерческих отделениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Member
|
![]()
У нас очники-аспиранты должны за время обучения сдать 3 кандидатских минимума и 2 аспирантских экзамена (психология и информатика). Для подготовки к этим экзаменам организуются занятия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
On-line
|
![]()
Net Freedom, я учусь не на коммерческом, а на бюджетном, слава Богу, отделении. Я уже объясняла, что у нас 10-дневная сессия дважды в год, как у заочников, мы не ходим каждый день на лекции. И я работаю, к Вашему сведению, к сожалению, не в ВУЗе, а в коммерческой фирме, но содержу себя сама. Зря Вы думаете, что это невозможно. Я работать начала, когда еще студенткой была, с третьего курса. У нас многие так делают. Преподаватели относятся к совмещению работы и очной учебы с пониманием. Проблемы возникают только с работодателем, которому не очень нравится моя сессия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Речь идет о работе над диссером - если процесс обучения в аспирантуре налажен рационально, большую часть своего времени аспирант посвящает именно работе над материалом для кандидатской. Цитата:
![]() При условии, что аспирант не имеет потребности пользоваться вузовской библиотекой или оборудованием (например, если имеет доступ ко всему этому в какой-нибудь другой научной организации). |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Newbie
|
![]()
При наличии справки о сдаче всех экзаменов канд.минимума (сдал еще до поступления), нужно ли ходить на какие-то занятия в очной аспирантуре? Или можно ограничиться только встречами с научным руководителем (т.е. только консультации по диссертации)? Иными словами, есть ли там какие-то обязательные к посещению пары, напр.,как в универе?
|
![]() |
![]() |