![]() |
|
![]() |
#51 |
Gold Member
|
![]()
В принципе, даже если бы не был сдан кандидатский минимум, посещать пары совершенно необязательно.
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Newbie
|
![]()
Т.е., получается, можно и не посещать никакие занятия, однако, все же, в чем разница тогда будет между очной и заочной аспирантурой в плане посещений?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да чуть не забыла, в бюджетной очной аспирантуре еще стипендию платят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Silver Member
|
![]()
Не обязательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Silver Member
|
![]()
Это нужно узнавать там, где Вы обучаетесь, потому как тут каждый расскажет лишь то, что имеется у него самого либо в личном опыте, либо по месту работы. А в Вашем заведении быть может по-другому. Где-то обучение действительно идет, согласно плану, где-то занятия не проводятся. Где-то академическая аттестация входит в общую годовую аттестацию аспиранта, где-то - нет. У нас, например, посещение занятий аспирантами очной формы обучения обязательно.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Я проработала в трех вузах и училась в четвертом - нигде посещение аспирантами занятий не было обязательным. Разница между очной и заочной аспирантурой в том, что научный руководитель несет за вас бОльшую ответственность, ибо заочник - это, в сущности, в чем-то изначально отрезанный ломоть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Member
|
![]() Цитата:
У очных аспирантов еще пед.практика. Хотя сейчас вроде и у заочников есть. Плюс в некоторых вузах настоятельно просят очных аспирантов посещать все важные научные собрания, выступления, крупные конференции, которые проводятся в стенах вуза. ![]() |
|
---------
к.х.н.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Но я больше имела в виду занятия по специальности. У нас они обязательны. И еще раз скажу то же, что и ранее, что ни то, что пишу тут я (просто поделилась опытом, как это может быть, и никому ничего не доказываю на этот счет, потому что кроме своего вуза знаю людей из других, у которых либо занятия являются обязательными, либо вообще не ведутся, только формально есть), ни то, что пишет тут кто-либо еще, не может быть взято за "руководство к действию", хоть сколько чего пишущий знает и видел, потому как в каждом конкретном вузе на этот счет могут быть свои требования. И пусть даже у 20 высказавшихся что-то "так", в своем взе можно увидеть "этак". И чтоб решить для себя, надо посещать занятия или нет, узнавать про них нужно по месту учебы. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Junior Member
|
![]()
Если сданы все (в т.ч. и по специальности) экзамены, то, в принципе, никакие занятия не нужны. Но Вы все-таки уточните в отделе аспирантуры, вдруг это важный элемент отчета по Вашему индивидуальному плану.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за ответы!
|
![]() |
![]() |