|
|
Результаты опроса: Предлагали ли Вам взятки? | |||
Предлагали, брал | 21 | 10.29% | |
Предлагали, не брал | 98 | 48.04% | |
Не предлагали | 85 | 41.67% | |
Голосовавшие: 204. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
03.06.2008, 06:24 | #1 | |
Platinum Member
|
Взятки в ВУЗе
Обнаружил интересную статью http://www.eduhelp.ru/page.php?pageid=1146
Цитата:
Уважаемые коллеги, правду ли пишут СМИ, или это всё-таки преувеличение? Предлагали ли Вам взятки? Или сами их давали? |
|
Реклама | |
|
03.06.2008, 07:38 | #2 |
Advanced Member
|
1. где-то есть и правда, где-то преувеличивают
2. предлагали 3. сама никогда не давала |
03.06.2008, 08:38 | #3 |
Excellent Member
|
К сожалению, явление получило широкое распространение
Когда начинаешь поближе общаться со студентами, - волосы дыбом встают Вот из вчерашнего расказа - одна препод. в рамках своего курса организовала еще 2х недельные курсы проф. подготовки - 9 тыс. (в городе аналогичные курсы стоят 5 тыс.). Излишне говорить, что вся группа (40 чел.) должна их пройти. Причем программа практически та же, что и по основному курсу. Далее - есть еще курсовая - 3 тыс руб. и экзамен - от 3 до 5 Вот такая арифметика И в принципе, все это знают и ничего не боятся Насчет "невымогания" - вранье. Именно вымогают и ставят студентов перед необходимостью оплаты И верх наглости - когда это делают поголовно, действительно не оставляя малоимущим, но толковым студентам никакого выхода Кстати, обычно это просто вычислить - если вся группа не сдает экзамен с первой попытки - то дальше будет предложение, как можно сдать со второй. Есть еще и другая форма - когда платят кому-то из преподавателей и он бегает с зачеткой к коллегам и упрашивает поставить зачет (экзамен). Я сначала как-то шел навстречу, пока не понял, что это делается не бескорыстно, но получил проблемы с коллегами. |
04.06.2008, 00:38 | #4 |
Newbie
|
Предлагали в критических ситуациях: последняя пересдача или недопуск к госу. Денег не брала, самоуважение дороже миллиона долларов, а на меньшее я не согласна.
|
04.06.2008, 04:33 | #5 |
Newbie
|
когда училась сама, у нас было запрещено в ВУЗе дарить что-то преподавателям. Исключение, пожалуй, 8 марта для женщин, мы приносили цветы. Ну и дни рождения, если студенты в курсе, это уже для уважаемых, "старых" преподавателей))) Сейчас периодически сама таскаю что-то приятное для руководителя, но теперь мы коллеги))
Мне ни разу не предлагали. И надеюсь не предлоат, а то застесняюсь или впаду в состояние шока. А еще- рассказывала знакомая- суют деньги в упаковку коробки конфет. ну взяла коробку, принесла домой- открывает, а из слюды падают деньги. они со стороны дна были. Так что проверяйте, а то вот так попадешь и не известно как потом выкручиваться. |
04.06.2008, 21:51 | #6 |
Advanced Member
|
Взятки пытались давать, не брала никогда и ничего в т.ч. конфет, цветов и т.п. С извинениями всех с пакетиками и пакетами посылаю (с извинениями, потому что вдруг от чистого сердца подарок ;-) )
|
26.06.2008, 00:16 | #7 |
Newbie
|
СМИ может и преувеличивает, но есть такие студенты которые умудряются зарабатывать на сесии (преподаватель друг, преподаватель родственник...)...есть знакомые в УБЭП они многое рассказали, как подставляют преподавателей, делают из них доносчиков...
Взятки не брал и не предлагал |
26.06.2008, 01:52 | #8 |
Gold Member
|
Написал, что взятки не брал. Подарки в данном случае я не считаю, ибо вручаются после. Например, подарили недавно коньяк, ручку после защиты дипломных.
Несколько лет назад сам послал парня за бутылкой, ибо просил за свою девушку, чтоб ей 3 поставили. Она бы и 5 получила, но проблемы семейные и многое другое наложилось. Парень чуть ли не угрожать начал. Я решил поступить дипломатически. С тех пор подобного не происходило. Два раза предлагали "договориться", мы вам деньги/презенты - вы нам оценки хорошие. Сказал: с подарками/деньгами потом к ректору пойдем. Больше не предлагали. |
26.06.2008, 19:50 | #9 |
Honorary Platinum Member
|
Работаю в двух вузах - государственном и платном. Государственный считается одним из лидеров по коррумпированности в Питере;-), но лично мне со взятками сталкиваться не доводилось (возможно, все достается приемной комиссии). За все время работы в этом вузе (5 лет) - одна бутылка виски от дипломника (и тортик от одной студентки - тоже после экзамена). Была попытка хвостистов вручить мне какой-то подарок, когда я, чтобы их не отчисляли, приехал в вуз сверх графика и таки принял у них зачет - но от подарка я вежливо отказался;-)))
В платном вузе - парень, на восьмой раз срезавшийся на зачете, начал предлагать мне деньги. Не выдержал и сообщил об этом в деканат. Парня отчислили, надеюсь, другим теперь тоже неповадно будет. Кстати, что любопытно - девушки-студенточки периодически намекают на возможность приятно провести время;-))) Вот тут отказываться гораздо сложнее;-))) |
26.06.2008, 21:36 | #10 |
Advanced Member
|
|