![]() |
|
![]() |
#1 | |
Junior Member
|
![]() Требования к монографии Цитата:
Учитывайте, что этот текст пока еще является проектом. Справочно: список библиотек, получающих обязательный экземпляр watteau Просьба ГПИБ
Убедительно просим авторов (издателей) малотиражных изданий, соответствующих профилю ГПИБ, не поступающих по системе бесплатного обязательного экземпляра в Российскую книжную палату - при возможности высылать 1-2 экз. в адрес ГПИБ.
Пожертвованные Вами издания будут иметь на титульном листе специальный штамп с указанием имени жертвователя и послужат многим поколениям читателей библиотеки. В первую очередь это относится к следующим видам изданий: Монографические исследования; Сборники материалов научных и научно-практических конференций; Путеводители по архивам; Межархивные справочники; Персональные биобиблиографические указатели. Краеведческие библиографические указатели (текущие и ретроспективные). Заранее благодарны. Почтовый адрес: ГПИБ России. Старосадский пер., д. 9 стр. 1. Москва, 101990. ***** Может кто знает как оформить монографию? Честно говоря, я не до конца понимаю зачем она нужна, но сказали надо. Ну надо так надо. Только вопросов в этой связи много. Сколько должно быть экземпляров? Можно ли растиражировать ее на ризографе? Какие существуют стандарты по объему и оформлению? А для понимания может кто ответит вообще зачем люди печатают монографии. Относительно меня ответ таков, сказано было так: "Поскольку дорогой товарищ аспирант у тебя нет статей в центральных журналах, будь добр сделай монографию по своей работе". Можно конечно было бы сделать и статью, но сроки прижимают. Да и еще вопрос, насколько я понял монография это как правило диссер без первой главы. Так ли это? Последний раз редактировалось watteau; 23.07.2015 в 00:15. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#501 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#502 |
Platinum Member
|
![]()
Димитриадис, мне кажется, что это вариативно: зависит от вуза или совета. На монгорафию надо два отзыва, но мне кажется, что не обязательно д.н, можно к.н.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Platinum Member
|
![]()
из проекта, вроде - из текста итогового ушло, а вот в головах отдельных Председателей ДС - осталось.. и еще = в положении о ДС что-то аналогичное проскальзывало
Добавлено через 15 секунд дословно - не видела |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#505 | |
Platinum Member
|
![]()
Нет. Есть здравый смысл. Мой, например, считает, что это должны быть доктора (почему? любимый ответ средней дочки - патамушта). Чей-то может считать, что это могут быть неостепененные, аспиранты, студенты. Как повезет со здравым смыслом - у всех по-разному.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Да, про двух докторов забыл. Если, например, мне автор пишет, что эта монография - по итогам защищенной кандидатской, а откуда взять рецензентов - не знает, советую ему брать оппонентов (а уж там и кандидат может быть вроде?). |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, все логично.
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Gold Member
|
![]()
Две рецензии оубликованные в ВАК журналах = золотая монография, поэтому как в умы некоторых вошло, так надеюсь быстро и выветрится.
Про двух докторов - разумно. |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Дело в том, что уже 1,5 года моя монография "зависла" в типографии вуза. Ее не могут напечатать из-за отсутствия ISBN. В нашем городе идет слияние вузов, местную академию присоединили к федеральному университету. из-за этого идет волокита с уставом, документами и т.п. Поэтому вузовская типография по какой-то неведомой причине перестала получать ISBN. У меня есть выбор: или ждать неизвестно сколько этот номер или же самой его купить в Книжной палате. Как вы думаете, как лучше поступить? Каковы особенности самостоятельного оформления ISBN?
P.S. в этом вузе на момент написания монографии работала совместителем, сейчас уже не работаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | |
Junior Member