![]() |
|
![]() |
#1 | |
Junior Member
|
![]() Требования к монографии Цитата:
Учитывайте, что этот текст пока еще является проектом. Справочно: список библиотек, получающих обязательный экземпляр watteau Просьба ГПИБ
Убедительно просим авторов (издателей) малотиражных изданий, соответствующих профилю ГПИБ, не поступающих по системе бесплатного обязательного экземпляра в Российскую книжную палату - при возможности высылать 1-2 экз. в адрес ГПИБ.
Пожертвованные Вами издания будут иметь на титульном листе специальный штамп с указанием имени жертвователя и послужат многим поколениям читателей библиотеки. В первую очередь это относится к следующим видам изданий: Монографические исследования; Сборники материалов научных и научно-практических конференций; Путеводители по архивам; Межархивные справочники; Персональные биобиблиографические указатели. Краеведческие библиографические указатели (текущие и ретроспективные). Заранее благодарны. Почтовый адрес: ГПИБ России. Старосадский пер., д. 9 стр. 1. Москва, 101990. ***** Может кто знает как оформить монографию? Честно говоря, я не до конца понимаю зачем она нужна, но сказали надо. Ну надо так надо. Только вопросов в этой связи много. Сколько должно быть экземпляров? Можно ли растиражировать ее на ризографе? Какие существуют стандарты по объему и оформлению? А для понимания может кто ответит вообще зачем люди печатают монографии. Относительно меня ответ таков, сказано было так: "Поскольку дорогой товарищ аспирант у тебя нет статей в центральных журналах, будь добр сделай монографию по своей работе". Можно конечно было бы сделать и статью, но сроки прижимают. Да и еще вопрос, насколько я понял монография это как правило диссер без первой главы. Так ли это? Последний раз редактировалось watteau; 23.07.2015 в 00:15. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#531 |
Advanced Member
|
![]()
LOVe, мне кажется, что это как раз вполне логично: сначала исследователь публикует промежуточные результаты в статьях, затем объединяет материал и подводит итог длительной своей работы в монографии. Причем выводы ведь могут и меняться, по мере разработки темы вносятся коррективы, появляются новые данные. Монография является заключительной стадии исследовательского процесса (или определенного значительного этапа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Silver Member
|
![]()
LOVe, согласна с
Dukar Логично |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
Silver Member
|
![]()
Dukar,
Dr SG, Да мне тоже такое кажется логичным, только как почитаешь потом о всяких "самоплагиатах", уже и не знаешь, что там будет восприниматься хорошо, а что нет... А еще в последнее время как-то так складывается, что вижу нередко в монографиях, что какой-то кусок берется из другой монографии. Ссылки, правда ставят. Пишут, что этот параграф (видела 4 раза) или эта глава (видела 1 раз) были в такой-то монографии. Видимо, тоже что-то дорабатывают или меняют? Или просто берут, потому что не хватает материала?.. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 | |
Excellent Member
|
![]()
на мой взгляд, это вообще надуманная проблема. Если автор принципиально не указывает, что уже опубликованный ранее материал является новым знанием, то это нормально - использовать свое уже написанное.
Цитата:
Ведь автор не флюгер, каждый день позицию не меняет Скоро договоримся до того, что автору дважды свои взгляды высказывать нельзя |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 | |
Silver Member
|
![]()
Если смотреть с точки зрения разума, то да, а вот если так, как порой смотрят в издательствах журналов, например, то и до маразма доходит. Например, есть в тезисах конференции классификация, занимающая ровно 0,5 странички или побольше чуть-чуть (14 шрифт через полтора интервала). Пишешь статью, тем же шрифтом, с те же интервалом, на 20 страниц. А тебе в ответ - статья не может быть опубликована, потому что она не новая, она уже была, и ссылка на тезисы. А совпадает только эта классификация, которая очень нужна.
Цитата:
Вот в некоторых журналах норму оригинального текста (хотя что именно под этим понимают, у каждого издательства свое) устанавливают в 75%. А когда получается, что оригинальный текст (в данном конкретном случае - вообще нигде не публиковавшийся ранее) - 68%, а остальное - неоригинальный текст, публикацию отклоняют. Только вот в неоригинальном тексте 3% - список литературы (тут об оригинальности вообще сложно говорить) и 29% - текст из автореферата автора статьи (причем кроме автореферата нигде именно этого текста в статьях не было, а автореферат на правах рукописи проходит ведь), то статью к публикации не принимают. Последний раз редактировалось LOVe; 14.09.2014 в 12:51. Причина: ошиблась с интервалом. |
|
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Что касается журналов, то тут с требованиями редакции не поспоришь, надо просто понимать, что они хотят и под это делать Я вот сейчас в журнал WoS послал статью, у меня там также одна таблица была опубликовона в русском журнале по итогам конференции и с пометкой "предварительное сообщение". Я в тексте статьи сделал упоминание об этом, сейчас с опасением жду, что скажут |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В неявных (как Ваша классификация) просим автора в тексте сделать указание на необходимость заимствования более очевидным. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#538 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Но вот после того, как сам с подобным столкнешься, как послушаешь, что у коллег бывает, уже и не знаешь, что и как писать, чтоб потом тебе боком не вышло. Тем более, что монография - это не статья ведь, она намного больше труда требует. Цитата:
![]() |
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Excellent Member
|
![]()
LOVe, спасибо
![]() Уже два месяца жду направления на рецензию |
![]() |
![]() |