![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Проект Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о докторантуре»
Новое положение о докторантуре принято (постановление от 4 апреля 2014 года № 267). Дальнейшее обсуждение в теме: Положение о докторантуре Эта тема (как обсуждение проекта положения) закрыта. watteau Последний раз редактировалось watteau; 10.04.2014 в 14:09. |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#101 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
#102 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вы говорили о них многократно! Но нет их, содержательных, одни формальные. Раз так - обойдём, не впервой. Цитата:
ГДЕ МЕСТО, В КОТОРОМ МЕНЯ НИКТО НЕ БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ ???!!! Ни блестящий учёный-экономист Иван, ни ЛивановЧтоб он сдох с его кодлой? |
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
![]() |
![]() |
#103 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#104 | ||||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Свобода - это ответственность. У нас же академическая свобода трактуется как вседозволенность (в которую она и превращается при отсутствии саморегулирования). Много ли сотрудников вузов воспользовались своей свободой, чтобы не ставить тройки дебилам? Или чтобы прокатить тупого завкафа? Или честно встать на заседании диссовета и сказать что диссертация говно? А свобода - именно это. Нельзя понимать под свободой попустительство вседозволенности Цитата:
Цитата:
Но кто-нибудь сможет объяснить мне, почему люди так не хотят работать? Почему докторская степень должна выдаваться всем? Почему? |
||||||
![]() |
![]() |
#105 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
will, здесь профильная тема. Прошу впредь воздержаться от демотиваторов. watteau Последний раз редактировалось watteau; 20.08.2013 в 13:48. |
|
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
|
||
![]() |
![]() |
#106 |
Gold Member
|
![]()
Некогда были Homo Faber - если я не переврал название. Эволюция привела к победе Homo Sapiens. Агонизирующая эволюция породила Home Doctorus. Сон разума рождает чудовищ (с) - все прочее сансара, видимость и виртуальная реальность.
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
#107 |
Gold Member
|
![]()
Ученая степень свидетельствует о научной квалификации, так? Значит, она, во-первых, (в идеале) не должна иметь отношения к проблемам административного характера. Во-вторых, про публикации - Will тут написал
По-моему, Uzanka или Lutatovsky писали, что в зарубежном образовании нет такой хиршеметрии и не говорили о требованиях вроде 15 статей в ВоС. Если по социогуманитарным наукам наших журналов, как говорит Тим Лидер, только 4, то подобное требование приведет скорее к укреплению неформальных связей с редакторами таких журналов. Избыточность усилий - имхо, это то, что должно показать не научную квалификацию соискателя степени, а, во-первых, его коммуникативные способности (договориться с редактором), во-вторых, его твердолобость, по принципу "сказали 10 статей - пишем 10, сказали 20, пишем 20". Когда статьи пишутся не для ознакомления с результатами, а лишь "чтобы были". |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
#108 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту А если это про аспирантов, то я не знаю как они тут защищаются... но обычно пару нормальных статей у них должно быть. Иначе это как-то странно выглядит. Нормальные у нас считаются те, кто в Web of Science |
|
![]() |
![]() |
#109 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 51 секунду А просто на позицию преподавателя? Т.е. на что будут больше смотреть, на количество статей или же в ходе личного собеседования? |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
#110 |
Gold Member
|
![]()
А, кстати, (только тапками в меня не кидайте)... скажите, пожалуйста, а зачем нужна докторантура? Вот здесь в Португалии есть вторая степень - агрегасао. Хочешь проходить эту процедуру, то вперед. Но никто тебя освобождать от работы не будет. Т.е. понятие докторантуры нет. Работаешь-работаешь... как созрел, идешь узнавать какие бумаги нужны на агрегасоа и запускаешь процедуру ее получения... как-то так. Без отрыва от работы.
|
![]() |