![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Коллеги, возник вопрос. Вот диплом о ВО - он состоит из собственно бланка диплома, приложения с оценками и твердой корочки к нему. Про первые два элемента все понятно, а корочка - если она не самопальная, а выдавалась единым комплектом с внутренностями - является ли она частью документа? обязательно ли ее хранить? можно ли от нее избавиться, оставив только бланки диплома и приложения? Вопрос может показаться странным, но когда дипломов несколько, чем хранить эти твердые квадратики несовпадающие по формату с листами приложения, гораздо удобнее зашить в папку с файлами только бланки - существенно экономнее и аккуратнее.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Advanced Member
|
![]()
4gost, спасибо. Меня смутил тот факт, что корочка (по крайней мере в моих дипломах) тоже отпечатана Гознаком.
Добавлено через 44 минуты Хм... а согласно этому документу http://docs.cntd.ru/document/9025811 (см. Приложение 8) получается, что до 2009 г. твердая обложка все-таки была частью диплома... Или я неправильно понимаю? Коллеги-юристы, не могли бы вы пояснить, надо ли хранить обложку диплома, полученного до 2009 г., как часть документа об образовании? Добавлено через 4 минуты А, все, вопрос снят, сам нашел. И до 2009 г., и после: http://docs.cntd.ru/document/902175417 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
У меня вопросов нет - выписан тушью по твердой корочке )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
avz, так у вас поди и вкладыша форматом А4 нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]()
Все-таки, это проще в смысле хранения. Нынешние приложения - это фактически А3 сложенный пополам до А4. К тому же, на нынешних бланках очень скверная краска - мажется, к файлу прилипает. У меня вот уже кандидатский даже облезать начал (тоже кстати странный формат у него - в расправленном виде он длинее файла А4), хотя чуть больше двух лет минуло. И на примере дипломов о ВО вижу разницу - старый дореформенный только на сгибе потерся больше чем за 10 лет, новые послереформенные выглядят так, будто я их вместо салфеток использую, хотя хранится все в одинаковых условиях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
у меня диплом специалиста 2012 года. состоит из твердой корочки, вкладыша самого диплома и вкладыша прилоежния. везде (поступление в аспу, защита кн, апостилирование в мин обре и копий в мин юстиции, копии натариально заверенные) и всех инетерсовало только бумажки, а не корочка, на которой вообще ничего нет кроме "высшее образавание" и "диплом" |
|
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Все остальные дипломы, выписанные тушью на твердой корочке, и напечатанные приложения к ним - в отличном состоянии. |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
mike178, сейчас уже, похоже, тушью вообще ничего не заполняется, все гонят принтером. Но и сами бланки невысокого качества стали. |
|
![]() |
![]() |