![]() |
|
![]() |
#11 |
Newbie
|
![]()
Ох,начиная с момента предзащиты и до текущего момента, производитель документов - это я. Так сложилось в этом совете, что все эти обязанности на мне, то есть соискателе, но ничего, осталось только разобраться с РГБ, подшить опись из ЕГИСМ и сопроводительное письмо
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Newbie
|
![]()
Думаете, не будет отказа из ВАК, если не отправим электронку в РГБ? Я точно знаю, что если сама не сделаю, ни учёный секретарь, никто это делать не будут, скажут, что это моя головная боль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Не будет. Части мозга не связаны друг с другом. Уж на что наш технический секретарь диссоветов въедливая, но молчит про это. И утвержденные диссертации, их несколько - с начала 2018 года.
Добавлено через 42 секунды Не создавайте себе ее, тем более что а) никому больше это не нужно б) Вы как физлицо никакой ответственности перед РГБ не несете |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
Вы меня успокоили, спасибо большое за разъяснения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Тем более, как уже сказали выше, РГБ и ВАК не связаны друг с другом от слова "никак". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
производитель документов - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы и формы собственности или физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, осуществляющие подготовку, публикацию (выпуск) и рассылку (передачу, доставку) обязательного экземпляра (издатель, редакция средства массовой информации, производитель фонограммы, производитель аудиовизуальной продукции, организация по производству телерадиопродукции и телерадиовещательная организация, организации, осуществляющие научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, организации, на базе которых созданы советы по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (далее - диссертационные советы), и иные лица, осуществляющие подготовку, публикацию (выпуск) и рассылку (передачу, доставку) обязательного экземпляра); Полагаю, что соискатель не относится к производителям документов. Хотя в конце есть традиционная для законов РФ приписка про "иных лиц" (лазейка для произвола), к которым можно подвести и соискателя. Публикацию и рассылку согласно Положению о присуждении учёных степеней осуществляет диссертационный совет, но подготовку - соискатель. Возложение на соискателя обязанности передавать электронную версию диссертации в РГБ это наглость, поскольку такая обязанность подразумевает 1. Принудительную регистрацию на сайте библиотеки, включающую в себя согласие на обработку персональных данных 2. Обзанность получения официальной электронной подписи При этом на сайте РГБ отсутствует свободный доступ к электронным версиям диссертаций. Я, например, не желаю регистрироваться на ненужных мне сайтах, передавая персональные данные, и получать электронную цифровую подпись от государства. Я бы ничего не отправлял - наказания за это нет и учёную степень обратно не отсудят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
У меня как главного редактора есть протокол об административном правонарушении, в соответствии с которым Роскомнадзор считает производителем документа (журнала) меня, а не типографию.
|
---------
|
![]() |
![]() |