Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Hardware (конфигурация компьютеров)

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2016, 09:58   #151
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 5,466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alarmod Посмотреть сообщение
Частота не главное зачастую
А мне именно её и нужно, поскольку программы для расчёта переходных процессов в распределительных и заземляющих устройствах подстанций Interferences и ОРУ-М не умеют расчёты раскидывать по разным ядрам, грузят только одно ядро. Другие, более современные программы брать нельзя, поскольку указанные программы попали в нормативную документацию как единственные выдающие адекватные результаты. И заказчики с экспертизой приемлют расчёты переходных процессов, выполненные только в программах Interferences и ОРУ-М. Вот такая загогулина
nauczyciel на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.03.2016, 12:16   #152
Alarmod
Advanced Member
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Переславль-Залесский
Сообщений: 434
По умолчанию

Запустить на 4 ядрах 4 копии программы для разных задач, задать маску, чтобы каждая использовала лишь своё ядро Будет быстрее в сумме, чем на любом 2-ядернике.

Последний раз редактировалось Alarmod; 15.03.2016 в 13:09.
Alarmod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 12:27   #153
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 5,466
По умолчанию

Alarmod, я так и делаю. Но ведь выбешивает это!
nauczyciel на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 17:17   #154
Dr.X
Silver Member
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Почему или? Можно подумать, нельзя использовать ноутбук в качестве системного блока "стационарного" компа.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 09:33   #155
Strotten
Newbie
 
Аватар для Strotten
 
Регистрация: 12.05.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Зачем покупать ноутбук чтобы использовать его как стационарный? Если вы так сделаете вы потеряете деньги, потому что например за 500 у.е ноутбук и стационарный комп будут иметь разную мощность. Я считаю так, если компьютер в основному вы будете использовать стационарно берите блок, если нужно часто его куда-то переносить покупайте ноут
Strotten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 18:06   #156
Andrey_Veselov
Newbie
 
Регистрация: 30.11.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Если бы ещё велась работа в сторону уменьшения габаритов самого железа, при том без жесткого перегрева в небольшом корпусе, а так приходится ухитряться. Ну, за 500 у.е. вряд ли вы соберете полноценный комп, разве что только блок - и то с натяжкой при использовании б/у запчастей. А за 700 уже можно получить неплохой ноут средней мощности, на котором можно работать сразу.
Andrey_Veselov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 03:01   #157
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 5,466
По умолчанию

Andrey_Veselov, но ведь работа по уменьшению габаритов железа ведётся! Сейчас такие ноуты, что их габариты ограничиваются только размером экрана, при той же скорости работы, что и у стационарных компов.
nauczyciel на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 16:55   #158
dimon753
Newbie
 
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

За 500 у.е. можно собрать стационарный ПК из новых запчастей (особенно, если не покупать видеокарту), + монитор, мышь, клавиатура, еще и останется!
dimon753 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2017, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru