|
19.12.2012, 01:52 | #1 |
Platinum Member
|
Приказы ДСП: смысл засекречивания персоналий и факта присуждения им ученых степеней?
Коллеги, объясните мне смысл выкладывания на сайт МОН отдельных, "пустых" ссылок с номером приказа ДСП?
Допустим, Сидоров Иван Иванович защитил кандидатскую диссертацию с грифом "Для служебного пользования" на тему "Особенности психологической обработки противника методами суггестивной психологии" в Военном университете. Ему была присуждена ученая степень кандидата психол. наук. Понятно, что диссер и автореферат не выложат в Ленинке и доступ к ним будет ограниченным. Но почему нельзя этого Сидорова И.И. запихнуть в приложение к обычному приказу о выдаче диплома к.психол.н.? Указать дату и номер принятия решения диссоветом, название организации, а также дату и номер приказа МОН - и всё. Ведь тема диссера в приказе не указывается, если кто-то с улицы захочет найти диссер Сидорова или напишет официальный запрос из серии "где диссер??" - ему ответят, что работа имеет гриф ДСП и доступ к ней ограничен. К тому же Сидоров получит обычный бланк диплома кандидата наук, где также не указана тема его диссертации! Или он до конца жизни будет ото всех скрывать факт присуждения ученой степени, а диплом хранить в сейфе? То же касается и кандидатов/докторов военных наук: получается, обнародовать информацию о том, что некто ВВП был шпионом/КГБшником и т.п. - вполне себе допустимо, а вот наличие степени к.в.н. следует скрывать. Помогите мне увидеть логику pleeease... |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
Реклама | |
|
19.12.2012, 06:49 | #2 |
Silver Member
|
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
19.12.2012, 07:37 | #3 | |
Junior Member
|
Цитата:
Но в дипломе открыто указывается организация, например Совет при НИИ военного котоводства, степень кандидат вет. наук и фамилия. Если я набираю свое Ф.И.О. то мне высвечивается полно ссылок на мою диссертацию и автореферат. И каждый (например работодатель) это видит. Здесь только простор для злоупотреблений и подделок... |
|
19.12.2012, 10:13 | #4 |
Silver Member
|
Интересно. ВАК не выставляет ни диссертации, ни авторефераты, проходящие под грифом. Если Ваша диссертация и автореферат грифованы и открыто доступны, ждите неприятностей.
|
---------
|
|
19.12.2012, 13:51 | #5 |
Platinum Member
|
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
19.12.2012, 14:15 | #6 |
Silver Member
|
|
---------
|
|
19.12.2012, 15:03 | #7 |
Platinum Member
|
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
19.12.2012, 16:36 | #8 |
Silver Member
|
|
---------
|
|
19.12.2012, 20:34 | #9 |
Gold Member
|
Автор троллит, материалы с грифом "Секретно" или с ограничительной пометкой "Для служебного пользования" из ленинки уйти не могут. Там с этим строго, еще со сталинских времен
Добавлено через 3 минуты Тьфу ты, попутали меня совсем. Да не посылаются грифованные диссертации в РГБ. Не подпадают они под закон о библиотечном деле. Они совсем в другом месте хранятся. |
20.12.2012, 13:35 | #10 |
Junior Member
|
Что-то меня как-то не так поняли. лично у меня совершенно окрытая диссертация по ист. наукам.
Смысл моего поста был в том, что, публикация приказов с Ф.И.О. , публикация диссертаций и авторефератов в интернете, выбивают почву из под ног производителей фальшивых дипломов. Но ниша для них остается в виде ДСП приказов. Поэтому я считаю, что хотя-бы Ф.И.О., публиковать надо обязательно! Хотя бы так. Спец. тематика "Выдать диплом кандидата наук Иванову Ивану Ивановичу" и все. |