![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Елена Константиновна Нечаева, директор Департамента научных и научно-педагогических кадров Министерства образования и науки Российской Федерации любезно согласилась ответить на вопросы участников форума "Портала аспирантов".
Вопросы задавайте в этой теме. Ответы будут размещаться здесь же (а в дальнейшем, в структурированном виде, в виде отдельного документа на нашем сайте). Внимание: 1. В этой теме не разрешены многословные обсуждения и комментарии по поводу заданных вопросов и ответов на них. Также не разрешается высказывание различных "мнений по поводу" и любые попытки превращения темы в многостраничную флудилку. Пожалуйста, здесь только ваши вопросы. Всё лишнее будет удаляться. 2. Не задавайте в этой теме вопросы по приказам: "когда будут приказы по...", "я защитился тогда-то, когда будет открытка, приказ, диплом". С такими вопросами перемещайтесь в тему Сроки утверждения диссертации в ВАК. Тема закрыта в связи со сменой руководителя Департамента. Подробнее здесь. Jacky |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#201 |
Newbie
|
![]()
Добрый день Елена Константиновна, подскажите когда примерно ждать приказ "О признании и установлении эквивалентности документов иностранных государств". Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
#202 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день, уважаемая Елена Констнтиновна! Во-первых, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет Вам удачи, исполнения желаний и намеченных планов, здоровья и взаимопонимания.
Во-вторых, у меня проблема. Мое аттестационное дело, как я узнала в Диссовете, отправили 16 декабря на Люсиновскую в адрес ВАКа, а не Минобрнауки. К сожалению, Ваш комментарий по этому поводу прочитали гораздо позже. Что же теперь делать? Дело вернется назад, сроки все сорвутся, вся моя работа насмарку? Это просто катастрофа. Не совсем понятно, в чем наша вина. Ведь ВАК - это структура Минобра, адрес один и тот же, но почему же документы из-за этого могут не принять? Помогите, пожалуйста или подскажите, что же сейчас можно сделать? Таких, как мы, наверняка много. Если Диссоветы годами отсылали документы в ВАК, так по традиции они и шлют. Могу Вам на личку сбросить фамилию и номер дела, если нужно. Спасибо Вам заранее. |
![]() |
![]() |
#203 | |
Platinum Member
|
![]() Yulia78
Цитата:
Или вы ждете свежий? |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
#204 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день, ув. Елена Константиновна,
с прошедшими вас праздниками! Очень хорошо, что теперь есть четкие сроки по утверждению диссертаций (5 мес.) и выдаче дипломов (2 мес.). Будут ли установлены сроки по регистрации аттестационных дел? Я подал дело 2 месяца назад лично (естественно надеялся на открытку поскорее), но пока нет известий...(возможно, конечно, проблемы с почтой) |
![]() |
![]() |
#205 |
Newbie
|
![]()
Добрый день, Елена Константиновна, не могли бы Вы развеять муссирующиеся слухи об изменениях в Паспортах научных специальностей по юридическим наукам.
заранее благодарю |
![]() |
![]() |
#206 |
Full Member
|
![]()
Уважаемая Елена Константиновна! Возможно ли в новостях сайта ВАК прописать об увеличении срока предоставления отчетов, так как среди некоторых секретарей действуют паникерские настроения, что якобы 15 января закроется электронная почта, на которую надо присылать отчеты и т.д. и т.п., а мы не успеваем из-за бешеной рабочей нагрузки, оформления документов защитившихся в конце года и т.д. и т.п. Из-за этого боязнь карательных мер со стороны Минобра, если отчет в срок не предоставим....Пропишите, пожалуйста, где-нибудь на сайте ВАК официальную информацию, на которую можно будет сослаться если что...
Заранее огромное спасибо! Секретарь совета. |
![]() |
![]() |
#207 |
Gold Member
|
![]()
Уважаемая Алена Нечаева, будет ли создана на сайте ВАК справочно-информационная система по приказам ? (Чтоб счастливчиков было легче находить...).
Надо - создадим Результаты опроса: Создавать на сайте ВАКа справочную систему по приказам МОН ? Да 27 100.00% http://aspirantura.spb.ru/forum/show...t=8579&page=12 Ждем-с. |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
![]() |
#208 |
Platinum Member
|
![]()
Елена Константиновна, шутки-шутками, а потенциал вузов, готовых принять участие в создании информационной системы - причем бесплатно - весьма приличен.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
#209 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
|
![]() |
![]() |
#210 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |