|
25.01.2019, 13:28 | #41 |
Platinum Member
|
Team_Leader, о столичных и областных вузов. Приехала я поступать в МГУ с дипломом учителя. Поступила. К слову сказать, что нас с нашего факультета человек человек 5 было. С нами учились выпускники МГУ и некоторых областных университетов. Не педагогических. Так вот все с нашего факультета защитились, а выпускники университетов не все. Один меня вообще "убил" вопросом: а что такое архивы? Я со своим педагогическим это знала еще студенткой, а он из университета пришел и об этом спросил только на втором году обучения.
|
Реклама | |
|
25.01.2019, 13:50 | #42 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
(б) только на "непрофильный" факультет технического вуза - проходной балл был на единицу выше (грубо если на технчиеский проходной был среднйи проходной по всем экзаменам по 5-бальной системе 3,8, то на экономический 4,7). И соовтетственно конкурс - на технические хорошо если 2 человека на место, а на экономический 6-8. Это раз. Два любой технчиеский вуз, в т.ч. текстильный (ничего плохого в этом нет), пищевой и т.д. - заведомо лучше и сильнее по подготовке и уровню образования и жизненного кругозора, чем пед, это факт. я никогда не возьму на работу человека с дипломом педа (одно исключение - иняз, увы - иногда это безальтернативно почти, но инязыэто отдельная песня - это всегда другой уровнь кругозора, гибксти мышления и поведенческих стереотипов - это и по учителям в школе видно, инязычки сильно выделяютсяв лучшую сторону по всем параметрам), а технического вуза возьму без ограничений. Потому что инженер сможет решить любую задачу. А вот уже педагог - к сожалению нет. То есть он вообще решать задачи не обучен. он обучен "выдавать часы". Поэтому - в школу - вот туда, но не ко мне. Добавлено через 2 минуты а какие он имел в виду RAR или ZIP архивы? тут тонкость есть. Добавлено через 7 минут Цитата:
Многие выпускники университета и московских вузов - как раз не защищаются, потому что находят интересную работу в процессе аспирантуры, не связанную с вузовской сферой, покупают жилье и в дальнейшем написании диссера смысла не видят. В МГУ военная кафедра есть, мальчики - офицеры запаса, им с армией проблем нет, поэтому мотивации защищаться нет, если удалось в жизни пристроиться, тогда как для провинциалов (типа в том числе меня) и уж тем более с пед дипломом - это почти единственнй шанс в жизни. так что - на вопросы надо смотреть ширше - и не все показатели говорят о том, о чем вам хочется, чтоб они говорили. насчет того, что кто-то поступил в аспирантуру, - по тем временам - это не великое достижение (несопоставимое с поступление в вуз), потому что как правило поступление в аспирантуру поперсонально определялось еще до начала экзаменов и решалось до и через другие как правило неформальные механизмы (необязательно коррупция) - рекомендация в аспирантуру, отзыв потенциального НР, поэтому само поступление было скорее формальностью. у меня жена училась таки в аспирантуре МГУ - ее опыт не противоречит моей высказанной тут гипотезе. В Моем вузе ненужных людей (есть 3 места - есть 3 человека с диссерами высокой степени готовности (или нужные лдюди - как правило отличники - дети ППС университета, не мой случай, но частый, еще бы сын декана не поступил в аспирантуру) ) отсекали на стадии получение рекомендации потенциального НР. лишний конкурс всегда был ни к чему. Это даже про своих выпускников, а по иногородним (типа костромичей - пара была, что лыжи намастыривали) - сразу шел от ворот поворот. те, кто поступят в аспирантуру в октябре, решалось на ученом совете через предоставление рекомендации в аспирантуру еще в марте. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
25.01.2019, 14:37 | #43 | |
Platinum Member
|
Цитата:
А так вообще забавно почитать докторов наук, я бы даже сказал поучительно. "Испанский стыд" вроде это состояние сейчас называется? |
|
---------
DNF is not an option
|
||
25.01.2019, 14:41 | #44 |
Platinum Member
|
Hogfather, давайте по выдающимся личностям не судить.
е Вам мне объяснять, что каждая выборка помимо моды, медианы и матожидания с дисперсией имеет свой эксцесс. Вика, Вы, Я - это непоказательные примеры. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
25.01.2019, 14:57 | #45 |
Platinum Member
|
Team_Leader, беда в том, что мы с Викой не претендуем на исключительность и звание выдающихся личностей. Они давно заняты на этом форуме.
Но если сопоставить: и То определенная логика поведения прослеживается. Повторно искренне желаю Вам победы в конкурсе "Лидеры России": мне для окончательного познания Дао только этого и не хватает... |
---------
DNF is not an option
|
|
25.01.2019, 15:21 | #46 |
Platinum Member
|
Hogfather, ну еще с физультурного факультета возьму. С Физкультурного и с иняза.
Спортсмены - люди как правило башковитые. у меня шеф был по работе давнишней, Тывоник - бывший второй секретарь Самаркандского обкома ВЛКСМ. Он физкультурное отделение педа окончил, правда, как карьера пошла по партийной линии - заставили сельхоз институт закончить. типа - пед - для карькры в КПСС слабовато, надо или промышленность или сельское хозяйство. У него зам был первый (я был второй) Горбунов - тот был вторым секретарем Кашкадарьинского обкома ВЛКСМ (а вторым секретарем Ташкентского был иной более небезызвестый товарищ, который и сколотил всю группу компаний), тоже пед - факультет физкультурный и тоже сельхоз институт. Тывоник был КМС по спортивной гимнастике, а Горбунов - МС по легкой атлетике. Умные башковитые и деловые мужики, вот ничего не могу сказать! |
---------
|
|
25.01.2019, 16:59 | #47 | ||||
Advanced Member
|
Цитата:
а педагогов вы защищаете потому что сами педагог по образованию Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 39 минут Цитата:
МГУ готовит теоретиков. эта ниша важна но не должна быть преобладающей Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||||
25.01.2019, 17:10 | #48 | |
Platinum Member
|
Цитата:
исправляемся, работаем над улучшайзингом, вот проект в рамках Лидеров России замутили, уже весь факультет на ноги из-за меня поставили И не только факультет, но и практиков-работодателей. Все нашлись как ни странно Иншаллах будет работать долгосрочно. |
|
---------
|
||
25.01.2019, 17:57 | #49 |
Advanced Member
|
Старший докторенок, до каких пор вы всем форумом будете дергать аспирантку Кэт.Ее нет на форуме уже 5 лет. Эко вас тыркнуло! У нее как раз первое образование педагогическое, а уже второе экономическое. При этом была золотая медаль + высокие баллы по ЕГЭ. Успокойтесь уже!
|
25.01.2019, 18:10 | #50 |
Silver Member
|
А сколько лет Тимлидеру на самом деле?
Вузы какие- то вспоминает, в которые поступить слабым было нельзя, хотя везде с 1992 года появились платные отделения. Какие- то вторые секретари обкома ВЛКСМ. Бесконечная Абба, опять же, ее только моя тетушка слушала, которой уже под 60. |