![]() |
|
![]() |
#91 | |||
Gold Member
|
![]()
Домохозяйка, не вполне понял Вас.
Цитата:
Верить в Бога или нет - это не предмет спора. Можно верить или нет. Я думаю, Фома Аквинский не должен был идти в плоскость логических доказательств. Допускаю, что мои взгляды в соотношении религия/научная позиция/практическая деятельность не системны и в определенной степени противоречивы. Они в стадии формирования (думаю, что в 25 это нормально). Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
Мне вот что пришло на ум - ведь категорический императив (или его отрицание), определяет отношения человека к другим людям, соответственно, и руководителя к подчиненным, собственника к персоналу. Естественно, сегодня мы имеем здесь отрицание Канта - персонал, подчиненные - это средство, материал, но не цель. |
|||
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Gold Member
|
![]()
нет, я на обывательском уровне рассуждала, потому и не пишу в эту тему больше. ИМХО: вера предполагает, что все возможно у Бога, просите и дастся, будьте как дети, радуйтесь и веселитесь ... То есть вера и скептицизм не очень совместимы в моем понимании. Тем не менее вера в Бога не снимает ответственности за реальную оценку своих возможностей и принятия усилий для реализации поставленных задач. В таком направлении формируется мое мировоззрение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Gold Member
|
![]()
Сугубо мое мнение. Веровать надо просто потому, что веришь, без доказательств. Собственно, для верующего мысль, что существование Бога надо специально доказывать, она несколько, странна или диковата, что ли.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Энергия, как известно, сохраняется, переходит из одной формы в другую, но не теряется. Т.е. нет надобности в каком то "аккумуляторе", постоянно подпитывающем Вселенную. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
фишка в том, что Бог, в отличие от материального мира, закону сохранения энергии не подчиняется. Ибо Он нематериален... В аккумуляторе необходимости нет. Есть нужда в источнике (изначальном). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Gold Member
|
![]()
А энергию дает, является ее первоисточником. Как же так
![]() Так ведь от неверующего. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Сомнения - главное искушение... Фома-то уверовал. Помните? Иисус не отдельная сущность. Он ипостась нематериального Бога. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Silver Member
|
![]()
Лучник,
Цитата:
|
|