![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Те, кто "лОжит" и "звОнит",- тоже носители русского языка, и их довольно-таки много. Но от этого их речь не становится эталоном для всех. Мне кажется, надо проще относиться к написанию веб-терминов, конечно же, принимая информацию к сведению и стараясь писать правильно. Но ошибка в их написании имхо не считается грубой. Email / e-mail / E-Mail - не суть важно, а вот "вообщем", "в последствие" и "полажить" - это уже показатель низкой культуры письма, с чем надо обязательно бороться.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Silver Member
|
![]()
А отчего ж именно там, а не в УК РФ, или УПК РФ, или ГК РФ, или ТК РФ, etc.? Остальным кодексам нельзя доверять в плане языковой нормы?
![]() Цитата:
![]() А если серьезно, то Вы имеете в виду, что словарь не является нормативным документом, который вводится в действие какими-то нормативными правовыми актами? Или что-то еще? Если не это, то, пожалуйста, поясните, что именно, потому что "нормативное значение" в связке со "словарем" имеет обычно другое значение (пардон за тавтологию). И еще очень интересно, как Вы будете поступать со словами, использование которых может вызвать затруднение и необходимость справки, но которых в КоАП нет? Добавлено через 1 минуту mike178, Вопрос, как говорится, на засыпку - "А что хуже: ложИть или лОжить"? ![]() |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
А они регулируют разные общественные отношения и оперируют своим понятийным аппаратом, но я имел ввиду несколько другое. Это формальный признак: если в названии той же статьи звучит сети "Интернет", то и в материалах дела должна быть сеть "Интернет" иначе может получится ситуация, когда тот же подсудимый заявит:, - уважаемый суд: ответственность установлена за неправомерный доступ к сети "Интернет", а я получил доступ к сети Интернет - видите, это же разные вещи. Теоретически - такое возможно. К счастью практически - нет. Где? Я сам - лучше любого словаря Цитата:
Цитата:
З.ы. а что Вы скажите по поводу вышеприведенного примера торговых марок? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Silver Member
|
![]()
Ну, это в том случае, если кто-то что-то обещал. Я же Вам ничего не обещала. А учитывая, что
лучше потрачу время на что-то более приятное, чем переливание из пустого в порожнее. |
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Киберпанк
|
![]()
Ты ругаешь Инка? Пичалька...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Silver Member
|
![]()
Я никого не ругаю, просто констатирую факты. И на "ты" мы с Вами, насколько я помню, кстати, не переходили.
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Киберпанк
|
![]() Скрытый текст
Злая ты сегодня...
|
![]() |
![]() |