Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.01.2010, 18:27   #21
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вопрос Вам, как историку - а ушедшая под воду Белая Вежа (Саркел)? А ушедшие под воду многие другие города?

А что касается катастроф с ГЭС - почитайте в Википедии Чернобыль отдыхает. Просто люди боятся атомной энергии
Саркел археологический памятник, там люди не жили. Все-таки, жизнь людей - это главное...

Возможно, я пристрастен, дедушка у меня гидростроитель. Для меня ГЭС - родное что-то... Рядом с ней можно жить. А рядом с АЭС?

Но все равно, можно ссылку на инфу?
Лучник вне форума  
Реклама
Старый 01.01.2010, 18:47   #22
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Саркел археологический памятник, там люди не жили. Все-таки, жизнь людей - это главное...

Возможно, я пристрастен, дедушка у меня гидростроитель. Для меня ГЭС - родное что-то... Рядом с ней можно жить. А рядом с АЭС?

Но все равно, можно ссылку на инфу?
Ну я вот живу рядом с АЭС - ну, как рядом - километров 60-70 до нее от Питера. Но - и тут тоже иррациональное - я почему-то тоже люблю ГЭС

Мне просто безумно жалко уничтожаемые памятники культуры, истории, археологии. Возможно, сказывается тот факт, что мечтой юности было поступление на исторический

Вот ссылка на одну катастрофу, но это не самое страшное:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D0%BD%D1%82

Сейчас не найду, но после аварии на Саяно-Шушенской в Эксперте писали об аварии 70-х годов на ГЭС в Китае. Там было нечто страшное - волна шла по всей реке (как бы не Янцзы или Хуанхэ), снося все на своем пути. Жертв были десятки тысяч

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Вы плохо думаете о современных технологиях. Дело то не в технологии. Здесь совокупность факторов: жадность, наличие рабочих мест и т.д.
Только не говорите, что вы на темной стороне силы и за дешёвые, но генно-модифицированные продукты.

И заметьте: вполне обоснованно напугали, ибо последствия от одной АЭС гораздо хуже чем от 10 нефтяных озер и 20 мусоросжигательных заводов.
Дело как раз в технологиях, неспособных по приемлемой цене обеспечить нужное количество энергии.

Я за то, чтобы у человечества были продукты в достаточном для их жизни количестве. Генно-модифицированные продукты - не так уж хорошо, но лучше чем голод. Вы, кстати, в курсе мировой ситуации с продуктами питания?

Вопрос - Вы всех призываете (абсолютно справедливо) писать Вы с большой буквы. Почему я удостоился от Вас (и уже не первый раз) написания с маленькой?

Ущерб больше от одной взорвавшейся АЭС. Пока был только Чернобыль. А в нефтяных озер - немаленькая часть Сибири. И если ущерб от Чернобыля был худо-бедно устранен (сейчас туда даже экскурсии водят), то о проблемах добычи нефти никто не задумывается.

И еще раз про постинформационное общество - население Земли 6 миллиардов. Если Вы сможете обеспечить их дешевой энергией в достаточном количестве за счет ветряков и пеллет, и дешевым альтернативным топливом из рапса и курурузы, при этом не пользуясь генно-модифицированными продуктами - Вам памятник нужно будет ставить в каждом населенном пункте из золота
IvanSpbRu вне форума  
Старый 01.01.2010, 19:03   #23
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вы, кстати, в курсе мировой ситуации с продуктами питания?
В одной из серий Южного парка этот вопрос хорошо освещается, там где Картман едет в Африку, к аборигенам.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вопрос - Вы всех призываете (абсолютно справедливо) писать Вы с большой буквы. Почему я удостоился от Вас (и уже не первый раз) написания с маленькой?
Скрытый текст
Я уже в одном из топиков подробно объяснял, но если кратко - это одна из характерных особенностей моего письма. Так исторически сложилось и стало традицией. Если глянуть мои посты, то можно найти еще много разных ошибок. Но временами я спохватываюсь и пишу Вы, а временами продолжаю писать вы. Этому не стоит придавать какой-то смысл. Я часто просто забываю писать с большой буквы.

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
И еще раз про постинформационное общество
Это сложный вопрос. Так, я считаю что мы сейчас (Россия) - индустриальное общество. И до постинформационного (когда мы даже информационное не прошли) как до Луны пешком.
Ink вне форума  
Старый 01.01.2010, 19:20   #24
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Это сложный вопрос. Так, я считаю что мы сейчас (Россия) - индустриальное общество. И до постинформационного (когда мы даже информационное не прошли) как до Луны пешком.
Но на мою ремарку Вы прямо так и не ответили А речь идет о том, реально ли удовлетворить все ныне удовлетворяемые потребности нынешнего числа жителей Земли (а в идеале - довести степень удовлетворения потребностей до соответствующей уровню развитых стран) при помощи только альтернативных источников энергии и только негенно-модифицированных продуктов
IvanSpbRu вне форума  
Старый 01.01.2010, 19:25   #25
Ink
Киберпанк

IvanSpbRu, на мой взгляд - да, реально.
Ink вне форума  
Старый 01.01.2010, 19:41   #26
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Вот ссылка на одну катастрофу, но это не самое страшное:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D0%BD%D1%82
Сравните с жертвами катастрофы в Чернобыле:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чернобы...B4.D0.B5.D0.B9

Следует принять во внимание характер вредоносного воздействия: рождение детей-уродцев, например.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:
Но на мою ремарку Вы прямо так и не ответили А речь идет о том, реально ли удовлетворить все ныне удовлетворяемые потребности нынешнего числа жителей Земли (а в идеале - довести степень удовлетворения потребностей до соответствующей уровню развитых стран) при помощи только альтернативных источников энергии и только негенно-модифицированных продуктов
Думаю, потенциал еще не испытан и не исчерпан.
Лучник вне форума  
Старый 01.01.2010, 20:05   #27
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Сравните с жертвами катастрофы в Чернобыле:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чернобы...B4.D0.B5.D0.B9

Следует принять во внимание характер вредоносного воздействия: рождение детей-уродцев, например.
Я не спорю, что катастрофа в Чернобыле чудовищна по сравнению с катастрофой, на которую я дал ссылку. Я имел в виду катастрофу в Китае - а вот ссылку на нее сейчас не найду
IvanSpbRu вне форума  
Старый 02.01.2010, 11:16   #28
saovu
Gold Member

Цитата:
В постинформационном обществе об АЭС давно забыли и используют иные, экологически чистые источники, что дают энергию в достаточном количестве.
Ink, вы представляете настолько удивительный образец хумманитарной "осведомленности" о состоянии науки и техники, что хоть на стенку вешай (не вас, а вашу "осведомленность").
Ваши глубинные познания напомнили мне известный "Манифест ... " Валери Соланс. Кто не в курсе - это видная деятельница феминофашизма (более известного как феминизм).

Цитата:
Теперь уже есть все технические возможности размножаться без помощи мужчин
Ну и далее по тексту (для тех кто не знаком с эпистолярным наследием поциентки) :
Цитата:
Мужчина - это биологическая случайность: (мужской) ген Y - это недоделанный (женский) ген X, то есть содержит незаконченный набор хромосом. Другими словами, мужская особь - незавершенная женская особь, ходячий аборт, выкидыш на генной стадии. Быть мужчиной - значит быть дефективным, бесчувственным; кроме того, мужчины - эмоциональные инвалиды.
P.S. Тему про Сталина зас$@ли какими-то АЭС. Ничего святого у людей
saovu вне форума  
Старый 02.01.2010, 11:26   #29
Ink
Киберпанк

saovu, по крайней мере мы с Вами сойдемся в однозначно оценке феминизма - а это уже прогресс
Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Ink
P.S. Тему про Сталина зас$@ли какими-то АЭС. Ничего святого у людей
Так Вы же хотели сильную руку? Ну, держите
Ink вне форума  
Старый 04.01.2010, 13:12   #30
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Ну все, приплыли...дальше ехать некуда.
да, да, c`est terrible Кстати, отмечу, что во Франции политическая наука изучается и преподается как "политическая социология", широко известной благодаря по макулатурным изданиям Бурдьё и Ко в середине 90-х на денежки ЕРЖа Цореса. А еще в то время мэйнстримом французской академической мысли (придворными болтунами и "икорными журналистами") считались хорошими и годными модные тогда идеи о возможности управления социальными процессами в духе бихевиористов и постбехивеористов. Ну , если еще вспомнить маразм пятой республики при одном не очень удачливом енерале и тотальность государственной бюрократии во Франции, то студентов осуждать как-то стыдно даже.

Пысы: кстати, их [парижских студентиков] таки разогнали по локальным факультетам (чтоб место свое знали)
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума  
Закрытая тема

Опции темы