![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
Попробуйте те же самые программы для восстановления - Easy Recovery Pro.
Да, и до восстановления ничего не записывать на эту карту. Суть в том, что при удалении - на самом деле файлы не стираются, а просто помечаются как удаленные. А затем они переписываются новыми. Так вот то же - при форматировании. Так что пока не записана новая информация поверх старых файлов - можно восстановить. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Правильно кажется. Это просто ошибка прошивки (firmware) контроллера диска.
Обратитесь к спецам по восстановлению дисков, а всяких эникейщиков, обуча- ющихся в педагогическом, подрабатывающих мастерами-ломастерами - фтопку. Final Data Enterprise. Ontrack Easy Recovery Pro. R-Studio. P.S. Для экспертов, знающих структуру файловых систем: WinHex v15.3. А вообще, заведите RAID-1 массив (mirror) из двух дисков и спите спокойно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
cmom,
PavelAR, спасибо, попробую, когда вернут прибор. Очень уж должны быть там занятные фото, удаленные теми, кто брал аппарат ![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Silver Member
|
![]()
А чего так на "мастера" накинулись? Какую задачу ему ставили? Компьютер в рабочее состояние привести, или данные сохранить? Вполне возможно, что подруга невнятно задачу сформулировала и про "фотки" ничего не сказала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Вполне возможно. Только мастер, если это действительно был хоть сколько-нибудь мастер, в такой ситуации должен был предварительно объяснить свои действия и предупредить, что все данные на диске будут потеряны.
Люди, которые вызывают специалиста на дом для восстановления компьютера, как правило, неопытны и нередко возможность тотальной зачистки диска элементарно не могут заранее предусмотреть. Добавлено через 10 минут У меня был знакомый, умный человек, поэт и писатель, но с техникой полностью "на Вы". Компьютер довел до состояния умопомрачительного, чего там только не было, вирусы, жутко замусоренная система, какие-то непонятные ярлыки и копии файлов по всем директориям, в общем, творческий человек, что говорить. Когда компьютер под тяжестью всего этого добра практически перестал работать, попросил меня помочь. Ну, в той ситуации самым простым показалось форматирование диска и установка системы с нуля. И вот момент: когда я перед этим начал копировать все его документы на внешний носитель, он задает наивный вопрос: а зачем? Ну как зачем, говорю, сейчас диск форматну, всё потеряется, копия нужна. Он об этом и не подозревал, думал, что так все на месте останется. А у него резервные копии разных "нетленок" только кое-каких были, отчасти на дискетах, кое-что в виде распечаток, тоже в общем в беспорядке полном. Могу представить, если бы я, как этот "мастер" молча форматнул бы диск и предоставил человеку чистенький компьютер без следа всех его творений. Добавлено через 9 минут Там кстати еще приколы были. Он до меня просил какого-то другого "мастера", тоже вроде по знакомству, так уже не могу вспомнить, что конкретно тот сотворил, но у меня руки тряслись от злости. ![]() Одна только мелкая деталь, наш поэт не мог запомнить, какая буква соответствует его CD-приводу, так "мастер" взял несмываемый толстый черный маркер и прямо на передней светло-серой панели компьютера (!) нарисовал большую корявую букву D рядом с дисководом (!!). Убивать, убивать, однозначно. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Согласна, мастер должен был спросить, что от него требуется. Но, с другой стороны, Вы когда к доктору на прием идете, не пытаетесь его учить, какими методами и средствами Вас лечить, Вы лишь симптомы своей болезни описываете, а там он сам решает - вылечить Вам орган или вырезать его. |
|
![]() |
![]() |