![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Тема берет начало в одном из местных топиков...
Думаю, что все железо надо разделить на категории, по роду научных интересов в стиле: - программирование - моделирование каких-то процессов - изучение особенностей русского языка и т.д. Естественно, что каждого рода занятий нужны разные мощности и разные прибамбасы. Если говорить о том, что нужно каждому, то можно смело сказать, что нужны: - ноутбук! а как без него? когда я прихожу в универ показать свои результаты, а там что-то не установлено, что-то не той версии, работает криво или еще чего - какая тут наука? мне проще приташить лаптоп в рюкзаке и показать все, как следует. - КПК или записная книжка или крутая мобила. использовать как планировщик, который всегда с собой. кроме того, на КПК очень удобно читать различные тексты (статьи, например), потому что глаза практически не устают (даже лучше чем на лаптопе) - принтер лазерный. надо ведь печатать всякую промежуточную лабудистику. Если говорить о частностях, то можно выбирать лаптоп с производительностью, которая будет достаточно для выполнения тех операций, которые планируется осуществлять. Мне, например, Дюрона 1000 и 256 ОЗУ хватает. Но иногда работа алгоритмов отнимает 20-30 минут, что естественным образом ущемляет меня в возможностях отладки - представьте, что алгоритм работает не за 20 минут, а за 20 секунд. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||
Вне категорий
|
![]()
dimok
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все-таки и ноутбук, и КПК не представляются мне предметами острой необходимости - конечно, нет предела совершенству, но можно обойтись и меньшими средствами. К тому же для многих аспирантов достаточно остро стоит финансовый вопрос. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
- приходишь в универ, а там комп полетел, под который ты подстраивалась - надо распечатать, а все "забегаловки", где печатают, уже закрыты, а ведь тебе надо к 8-ми утра. да и мало ли чего еще может произойти... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Junior Member
|
![]()
Ну и я позволю себе прокомментировать.
Цитата:
![]() Да, чуть не забыл - а в библиотеку? Хотя есть отдельный topic на сей счет, но что-то он давно не обновлялся. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() А вообще-то КПК не всегда лучше обычной книги. Если все-таки пренебречь размерами и весом, то даже лучше. Несмотря на антибликовое покрытие, читать с КПК при дневном свете не очень комфортно. Да и аккумуляторы у книги не "садятся". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
ох, больной вопрос... второй месяц облизываюсь на Палм в тяжких сомнениях: оно конечно удобно, но стоит ли это трехсот баксов? Расскажите, люди добрые, какая от него польза, если нет нужды читать в транспорте и есть обычный бумажный органайзер? Стоит покупать?
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
К бумажному органайзеру добавь обычный калькулятор и электронную игру "Тетрис" китайского производства. И, в принципе, не будет смысла тратить такие деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Silver Member
|
![]()
Mich
Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Undefined
Вот эту темку видел? http://aspirantura.spb.ru/cgi-bin/ib...rum=12&topic=8 КПК в учёбе и работе Там правда речь идет о машинке на базе WinCE, но на мой взгляд это даже лучше пальмы. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|