![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Member
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Кстати, насчет пользования сканером (планшетным). У меня в институтской библиотеке стоит сканер, там отдельный зал для студентов и отдельная комната для аспирантов и преподавателей. Так вот этот сканер работает с таким надсадным воем и лязгом, что просто неудобно им пользоваться, когда люди кругом, т.к. чувствуешь, что ты им просто мешаешь. Народ сидит, читает, записи всякие делает, думает, а тут этот сканер как истребитель на взлете.
Я к тому, что в читальном зале вообще-то должно быть тихо, чтобы человек мог сосредоточиться. А если половина народа будет что-то набивать на клавиатуре а остальные сканировать, в зале будет очень шумно. Подумайте сами. Так что определенная логика во всех этих запретах есть. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Member
|
![]() Цитата:
А если не планшетник, а ручной, человек с собой пронесет? Кстати, клавиши в ноутбуках обычно не щелкают. И по поводу проносить: У меня тут валялись аудио CD парочка в портфеле с ноутбуком, так на входе в ленинку заставили сдать. Где логика? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]()
Кто подскажет, в РНБ в Питере можно ноутбук приносить и работать или там тоже какие-то есть правила насчет этого?
Вообще стоит ли покупать ноутбук специально и только для того, чтобы работать в библиотеке, ну и плюс к нему еще и сканер ручной? Дома у меня есть хороший PC, а покупать еще один, наверное, по-меньшей мере не разумно и не логично. Игра стоит свеч или нет? Поделитесь опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Member
|
![]()
Zed
Цитата:
И не только для библиотеки. Для дачи, для кухни, для того, чтобы таскать данные не на дискете (к слову, дисковода в машинке не оказалось). Ну и пр. Хотел купить настольник, но жена (спасибо ей) уговорила. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Администратор
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
Что за машинка-то? Цитата:
![]() |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Администратор
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
Если на старом компьютере есть: 1. Порт USB -- через флэшку 2. Сетевая карта -- сделать одноранговую сетку на 2 компьютера. Если нет карты, спроси у сисадминов на денёк. Плюс кабель под RJ-45 3. Прямое кабельное соединение через порт LPT, самое простое пожалуй, но нужен нуль-модемный кабель. Опять же, спроси у сисадминов, может у них есть. 4. Купить внешний FDD -- но это в общем случае не выход, если большие по размеру файлы (и много) -- замучаешься их резать на куски или делать многотомные архивы и склеивать потом. Добавлено Че-т опять в оффтоп уехали. Короче говоря, здесь про ноутбуки в библиотеке. По переброске информации и прочему открывай новую тему. ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Спросил. Они вообще не знают, что это возможно. ![]() Если я правильно тебя понял и мы имеем в виду связь LPT c USB... Может у тебя или кого-нить из наших москвичей (или МО) есть такая штука? Дайте поиграться... плиз... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Администратор
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
|