![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Подумалось мне сегодня, что информация на си ди болванках у меня стала занимать очень уж много места. В основном, это музыка, фильмы. Решил начать записывать все на ди ви ди. Возник вопрос: существует ли разница в надежности того или иного формата? Т.Е. рискую ли я больше потерять информ-ю, записывая на ее ди ви ди, а не на си ди?? или разницы нет?
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Если информации много, вполне логично сохранять ее на dvd. Не думаю, что на сегодняшнем уровне технологии они менее надежны, чем cd.
Кроме того, что касается надежности. Довольно очевидный совет: покупайте качественные болванки, а не из серии "5 рублей за 10 штук". Также не рекомендую писать данные на максимальной для вашего привода скорости. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Jacky,
Спасибо! Получается, разницы в надежности особой нет, так что перехожу окончательно на другой формат. На скорости максимальной не пишу никогда, болванки стараюсь брать tdk или verbatim, но для не особо важной инфы - мирекс. VAR, тут со скоростью интересный момент: смотрел фильмы на ди ви ди, ограничивал скорость с помощью Неро, с некоторых пор для ди ви ди он ограничивать отказывается. просто пропадает такая возможность. Уж не накрывается ли медным тазом мой привод?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
В продолжение темы...
Уважаемые коллеги, в продаже имеются болванки CD-R по цене около 100 руб. за штуку, на которых написано, что они специально предназначены для создания аудио CD. Вопрос: чем отличаются такие болванки от универсальных? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
nauczyciel, ничем: это просто маркетинговый ход.
Стандарт на cd он один для всех. Болванки могут отличаться качеством защитного покрытия на них к примеру, но к содержимому это никакого отношения не имеет - покрытие будет одинаково хорошо (или плохо) работать как для данных, так и для аудио и всего остального. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
techni, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Наконец закончилась битва двух форматов HD-DVD vs. Blu-ray. Времена уходят новые приходят так и с CD и DVD. Кто либо проверил Blu-ray диски объемом 50 Гб? Есть-ли хорошо то можно-ли переходит к нему?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Мой приятель пользуется Blu-ray-дисководом и Blu-ray-дисками...
Не знаю по поводу сохранности инфы на этих дисках, но что большой объём позволяет записать видео в офигенном качестве убедился лично! ![]() Фильмов пару смотрел - супер, и в кинотеатр ходить не надо!!! Но вот цены... ![]() А диски то вообще... ![]() И еще... Есть повод для размышления... По личному опыту знаю что небольшая порча 3,5-дискеты стирает несколько Кб инфы, маленькая царапина CD-диска уничтожает несколько Мб, а такая же царапинка DVD-болванки заствляет кануть в лету несколько десятков, а то и сотен Мб... Логично, что маленькое повреждение Blu-ray или HD-DVD дисков приведет к потере нескольких Гб информации... |
---------
Самое яркое будущее всегда основывается на забытом прошлом...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |