![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
у меня глючил комп и я решыл перегрузить операцеоную систему.Перекинул всю информацию на второй HD (Seagate SATA/100 500GB ) и перегрузил ОC .Но когда я подключил Хард драйв он оказался пуст. Мне кажеться что информация там есть но ..........там ничего не должно исчезать потому что я только отключил Hard drive перед установкой а потом подключил .
ПОмогите Плыззз |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
При такой информации сложно ответить что-либо определённее чем "наверное она там таки есть" :-)
- что за ОС? - отключение\подключение диска производилось при отключенном питании? - что за файловая система? В любом случае - попробуй GNU/Linux system rescue cd - http://www.sysresccd.org/Main_Page |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
У подруги тоже что-то приключилось с компом, вызвали "специалиста", он переустановил Windows, в итоге - девственно-чистый компьютер. Исчезла, можно сказать, вся жизнь - фотки, видео ребенка, диссер, статьи, методички. Ругать, что не сохранила это на диске - поздно. Человек в полном трансе, мастер пожимает плечами. Неужели ничего нельзя сделать???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
"Мастера" гнать пинками.
Во-первых как можно меньше пользоваться компьютером до момента принятия решения, что с ним дальше делать. Выключить лучше всего. Во-вторых, обратиться в фирму или к специалисту (но нормальному специалисту) по восстановлению данных, возможно, что-то они сумеют вытащить с диска. Но шансов не особо много, зависеть будет от того, какие именно действия в процессе переустановки windows предпринял "мастер". В принципе, есть программы для восстановления данных (помогает не всегда, см. выше), но судя по описанию, уровень квалификации Вашей подруги не позволит воспользоваться ими самостоятельно. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
Jacky, спасибо! "Мастера"-то выгнали.
Передам Ваши советы, очень надеюсь, что все будет хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
![]()
Контору искать типа вот такой:
http://memorecovery.ru/teoriya/vosst...novki-windows/ Внимание, это не реклама и не рекомендация данной фирмы, ссылка приведена только для понимания, к кому надо обращаться. И не обязательно всё будет так радужно, как в тексте по ссылке. Зависит от ряда факторов. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]()
Спасибо! Очень обнадежили, я так поняла, что все зависит от уровня специалиста. Осталось теперь найти такого спеца у нас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
![]()
К сожалению, не только от уровня. Если поверх утерянных данных в те же кластеры диска в процессе переустановки системы и последующей работы на компьютере записано что-то другое, то увы. Поэтому заранее предсказать, что именно удастся восстановить, а что нет, очень сложно. Поэтому порекомендуйте подруге не пользоваться этим компьютером, в том числе не ходить по интернету, получать почту, устанавливать программы и т.д. и т.п. Это важно. Выключили комп в том виде как он сейчас и всё.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]()
Jacky, все поняла, передам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Вопрос возник по теме: подскажите, пожалуйста, а можно с карты XD восстановить фото? После простого удаления? (или даже форматирования?)
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |