![]() |
|
![]() |
#11 |
Silver Member
|
![]()
У меня скорость печати на "распиленной" клавиатуре точно такая же, что и на обычной 350-400 символов в минуту. Естественно, десятипальцевый слепой метод, изучал по Шахиджаняну. То, что раньше вызывало тоску и унынье (набор текста), теперь делаю с радостью (от вождения новой японской иномарки не получаю столько удовольствия, сколько от набора текста)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Кстати говоря. В свое время прошло сообщение об интересном концепте, так называемой веерной клавиатуре. Визуально похожа на "эргономичные" от Microsoft, но клавиши расположены не в шахматном порядке, а расходящимся снизу вверх веером. Клавиатура даже выпускалась серийно и продавалась под торговой маркой SmartBoard. К сожалению, что-то у них не заладилось, и я не успел купить (в России их, конечно, не было, а продавались на ebay). Сейчас же даже картинки этой клавиатуры в интернете найти трудно, в основном результаты по другим видам оборудования с тем же названием. Цитата:
![]() |
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
|
![]()
Ink, все верно, это подставка для запястий, так и написано, верю.
![]() Но не написано, что надо держать там запястья во время набора текста. Ну как бы объяснить. Вот представь, ты в своей машине за рулем, держишься руками за руль, но при этом локти поставил на колени. Чувствуешь, как резко ограничивается подвижность и возможность крутить руль? Вот тут то же самое. Если при наборе запястья лежат на подставке, резко снижается подвижность кистей рук и в результате они перенапрягаются и устают. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Администратор
|
![]()
Это отсебятина переводчика при переводе на русский язык.
В оригинале эта фраза выглядит так: Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Администратор
|
![]()
Ладно, пусть каждый сам для себя делает выводы. Я знаю, что есть такая... как бы сказать, секта что ли, члены которой утверждают: если у клавиатуры есть "подставка для запястий", то запястья должны всегда лежать на ней. С моей точки зрения это неверно, но, как говорится, дело хозяйское. Вон Aspirant_Cat в соседней теме уже убедилась на собственном опыте, что руки в таком положении больше устают.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |