![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
Я - аспирант третьего года обучения. В ноябре заканчивается аспирантура, но диссертацию я пока не защищаю. Все экзамены кандидатского минимума (у нас в вузе их пять - три экзамена и два зачёта) я сдал. Об этом есть записи в моем личном деле (личное дело у меня вообще в порядке - все подписи и выписки из учёных советов в наличии). Из перечня документов ( http://aspirantura.spb.ru/other/spis_doc.html) мы знаем, что для защиты необходим пункт 4 - "Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов для соискателя ученой степени кандидата наук". Однако в отделе аспирантуры отказываются его выдать, мотивируя это тем, что "вы его потеряете" и "вот за месяц до защиты мы вам его и выдадим!" И всё же я хочу иметь удостоверение на руках, так как общаться с нашим отделом аспирантуры еще то удовольствие... Мне так спокойнее будет. Таким образом у меня вопрос - можно ли всё же получить удостоверение? Каким образом грамотнее действовать - писать заявление отделу, ректору или сразу в суд? ![]() Кто-нить еще сталкивался с проблемой? Как успехи? Судя по http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=822 успехи не очень? Добавлено И еще вопрос: Каков вообще формат этого удостоверения? Есть ли где-нибуть документ регламентирующий как должно удостоверение выглядеть, что там должно быть написано и т.д.? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Администратор
|
![]()
Kami
Цитата:
Цитата:
![]() Грамотнее действовать - разговором. Скажите в отделе аспирантуры, что Вы больше не их аспирант, что Вы аспирантуру закончили и поэтому хотите получить все документы, которые Вы заработали за это время. Скажите им, что не уверены, что будете защищаться именно в Совете этого ВУЗа. А кто не дает то? Секретарь? А начальник аспирантуры что говорит? Обычно, они не дураки - поговорите с ним. А Вы в Совете этого ВУЗа хотите защищаться? Как скоро? Если через три-четыре месяца, то может и не стоит подавать в суд то? Она так Вам нужна сейчас эта бумажка? Куда она денется то? Я к тому, что лучше не портить отношения с отделом аспирантуры. Приобретете репутацию склочника - зачем Вам? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Если Вы намерены защищаться именно в этом ВУЗе - пусть лежит у них. Если нет - конечно надо забрать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Newbie
|
![]()
Про суд я естественно немного преувеличил!
![]() Дело в том, что я действительно не уверен, что буду защищаться в этом Совете. И действительно хотел бы получить все документы, которые заработал за время учёбы. Но я не знаю что именно я заработал. А в отделе аспирантуры ничего не говорят. У нас вообще довольно бестолковый отдел аспирантуры. Любимый ответ на любой вопрос - "Вы всё сами должны знать. Идите отсюда!" ![]() А что вообще входит в функции этого отдела? Выписки, подписи, протоколы и т.д. я всю дорогу сам ходил собирал... А в справке не должно стоять кол-во прослушаных часов например? И если должно - то это довольно ценная справка. Например для любого зарубежного института. И какие еще документы мне должны выдать? Добавлено Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
Администратор
|
![]()
Kami
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только не испортите с ними отношений. Проще восстановить эту несчастную справку, они то помнят, что Вы все сдали, чем восстанавливать испорченные отношения. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
>> И какие еще документы мне должны выдать?
> Больше никаких. Диплом об окончании аспирантуры, > если у Вас его выдают. У нас не выдавали. Получается как минимум три документа: 1. Трудовая книжка (которую я сдавал в начале обучения). 2. Удостоверение о сдаче кандидатского минимума. 3. Диплом об окончании аспирантуры. Возможно есть еще, но при этом абсолютно все документы к выдаче не обязательны... ![]() Большое спасибо за ответы и подсказки! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Появилась мысля поступать еще куда-то - на дневное (вопрос в отсрочке), не уходя из нынешней (заочник же - может, и напишу когда-то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Дело в том, что по первому образованию я юрист - в моем вузе аспирантуры не было, заочный - эконом.
Выбор был такой: лезть в чужой вуз на юрфак, на дневное, да бесплатно... можно, но это - сверхнапряг при поступлении, а еще работать надо. Да никто бы и не пустил на дневное (госслужба). Вот на экономе и остался... Сейчас созрел на дневной платный пойти (работе теперь не мешает), причем на юрфак: все-таки тружусь юристом - "ближе к телу", как говорится, да и напишется быстрее, так как практики хватает и наработки определенные уже есть, плюс публикации (хоть и не в "ваковском" журнале). Английский сдан, философия - в мае будет, чего бы не засчитать при поступлении? А на экономе диссер идет потихоньку, (правда, очень потихоньку( ![]() Вот и опасаюсь, что на экономе "волну гнать" начнут... Такая вот петрушка - самому страшно от планов громадья! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |