![]() |
|
![]() |
#11 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А в бюджетной придётся скрывать. Цитата:
- возможность сдать ещё раз кандидатский минимум в одной из аспирантур (если напоролся на "плохую" экзаменационную комиссию). - возможность на бюджете получать стипендию (ну если у человека есть возможность оплачивать вторую аспирантуру - это не в счёт ![]() - расширение своей сферы деятельности при написании диссетрации / контактов / публикации и т.п. Я, думаю, что с двумя аспирантурами (разумеется, по одной или смежной специальностям) стоит заморачиваться если в одной из них существют следующие проблемы: - плохо осуществляется научное руководство - нет подходящего Совета - кандидатские экзамены |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Что нельзя 2 раза учиться в аспирантуре - это точно было раньше и по-моему осталось и сейчас насчет двух бюджетных аспирантур. Я честно говоря не помню, в каком именно документе, надо поискать.
Добавлено «Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации» (Приложение к приказу Минобразования России от 27.03.98 N 814 ) П. 37 "Лица, ранее прошедшие полный курс обучения в аспирантуре, не имеют права вторичного обучения в аспирантуре за счет средств бюджета". Впрочем, мы ушли в оффтопик, на эту тему надо открыть другую тему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Member
|
![]()
Спасибо, Философ, я так и думал, что проблемы будут
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации:
Отдел аспирантуры не выдает аспиранту третьего года обучения удостоверение (справку) о сдаче кандидатских экзаменов. Сданы все четыре экзамена (в т.ч. по специальности). В конце второго года была успешно пройдена предзащита. Однако в это же время в вузе был закрыт диссертационный совет (ВАКом). С момента предзащиты прошло уже полтора года, за это время совет так и не был открыт и вуз не приложил никаких усилий для организации защиты в другом совете. Обучение проходило на платной основе, но за третий год оплата не была произведена. В настоящее время аспирантура отказывается выдать справку о сдаче экзаменов, мотивируя отсутствием оплаты за последний год. Однако со стороны вуза в данном случае имеется нарушение условий договора, поскольку в договоре указано, что вуз обязуется предоставить возможность защиты в диссертационном совете. Вопрос: законны ли в данном случае действия аспирантуры? Что можно сделать для получения документов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Сергей К, а специальность сдавали? насколько знаю, что специальность сдавать нужно непосредственно по готовой работе перед защитой, в удостоверении указываются все сданные предметы. к тому, что у Вас прошло 1,5 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
Сейчас все аспиранты сдают специальность как плановый экзамен до завершения обучения независимо от состояния диссертации.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
kravets, не, тогда Сергею К просто не могут НЕ выдать удостоверение. Надо сослаться на нормативный акт-регламент по сдаче кандидатских экзаменов. Честно говоря, я не знаю, на какой документ сослаться. Вуз в лице Отдела подготовки научных кадров (Отдел аспирантуры) должен выдать удостоверение, но в каком виде и когда, видимо, что ли нигде не регламентировано?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да. Обратиться письменно к ректору, зафиксировать факт получения запроса, через некоторое время дойти до отдела аспирантуры с копией письма и вопросом: "Как дальше жить будем?". Но Вы должны быть абсолютно уверены в том, что Вы не полуали никаких услуг в течение третьего года обучения (экзамены, библиотека - все, что фиксируется). |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
Сергей К задавал вопрос в феврале.
|
![]() |