|
26.02.2014, 19:27 | #1 |
Newbie
|
Проблема практика при поступлении
Ситуация: я - практик, работаю два года специальности.
Скрытый текст
Решила поступить в аспирантуру, потому что поняла, что деградирую. Ощущение будто два года я медленно тону в болоте.
В принципе я определила, куда я хочу поступить. Решив не мелочиться, выбрала одно из лучших учебных заведений в сфере экономики (ВШЭ). Я определила кафедру в том ВУЗе (управление проектами), поняла, какая тематика мне интересна (управление инновациями). Я понимаю, что мне надо очень хорошо себя показать, чтобы поступить. Естественно, написала статьи. Научрука нет, бывшие преподаватели решили мне не помогать, писала полностью сама. Вдруг подробнее читая правила конференций, куда я хотела послать статьи, обратила внимание - везде пишут: для студентов, аспирантов, соискателей и работников научных учреждений. Я не отношусь ни к одной из этих категорий. Итак: есть ли приличные (не шаражкины, не третьесортные) конференции по экономике, где можно участвовать практикам? Или как еще я могу полновесно доказать свой потенциал? Публикации, где практики тоже печатаются, пока не внушают мне доверия. Ощущение будто за деньги опубликуют там все, что более-менее отношение имеет к экономике. А я ж честно хочу, чтобы без вопросов было. Скрытый текст
Столкнувшись с этой проблемой, мой мозг захотел даже впасть в панику. Я из провинциального города, училась в обычном ВУЗе. Я вообще не особо хорошо в иностранных языках. Я сильно не уверена, что просто реферат окажется достаточным. Я хочу уже "опробовать почву" моих интересов, столкнуться с реальными оппонентами в научном споре, услышать разные мнения. Чтобы вновь не поднимать тему: я действительно хочу в науку, я хочу в аспирантуру, а потом заниматься наукой, может быть в параллели с работой.
Что мне теперь делать? |
Реклама | |
|
26.02.2014, 19:49 | #2 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
27.02.2014, 08:08 | #3 |
Platinum Member
|
Hava, не хнаю как у экономистов, но у нас историков на подобные приписки – аспиранты, преподаватели, внииание не обращают, это условность. Поэтому куда есть желание туда и пишите. Так и указываете, что Вы сотрудник такой то организации.
|
27.02.2014, 09:46 | #4 |
Member
|
По итогу что Вы хотите сделать? Потусоваться на конференциях или поступить в аспу ВШЭ? Или Вы верите в идеалистические "меня заметят на конференции и захотят взять к себе в аспирантуру"? Есть знакомые в ВШЭ - решайте быстрее через них.
|
27.02.2014, 10:03 | #5 |
Advanced Member
|
тема утопия- в аспу с улице не берут, тем более сейчас когда места повсеместно сокращают- от силы на кафедру одно бюджетное место и одно платное. Возьмут либо по звонку, либо по звонку. Тем более это экономика, а не генетика какая-нибудь, там степень не ради науки и знаний получают.
Не знаю сколько стоит аспа в ВШЭ, но думаю не меньше 250 тысяч в год. |
27.02.2014, 10:21 | #6 | |
Platinum Member
|
Цитата:
На месте ТС я бы пошла на сайт ВШЭ, так как им надо отдать должное - они пишут сколько мест в природе по каждой специальности, какой конкурс был в прошлых годах, к кому топать с темой и прочим. Отсюда бы и решала. Если с улицы. Можно позвонить - там трубки ударно брали. И даже все рассказывали. На платную аспу разве тоже ограничения есть? У нас берут всех, только плати - отчислить не беда, если что. А бюджетных да, давка не хуже чем в метро в 7 утра. |
|
27.02.2014, 10:28 | #7 |
Platinum Member
|
Эх, жаль Ивана нет. Он бы дал предметные пояснения.
|
27.02.2014, 10:31 | #8 | |
Advanced Member
|
Цитата:
А платные места тоже ограничены. |
|
27.02.2014, 10:52 | #9 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Как в других вузах - подал доки, потом на собеседование с предполагаемым НР - нет. Студенты там платят чуть поменьше чем в МГУ, цены запредельные.... Магистратура 290 тыс очка. В зависимости от специальности, там даже в заочную аспу не берут. А мест в аспе много - на моем несчастном праве было за 60. Ограничений по заочке не видела и не слышала . Видимо, либо желающих платно тянуть аспирантуру слишком много мне не встречалось . |
|
27.02.2014, 11:08 | #10 |
Platinum Member
|
|
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
|
|