|
27.02.2014, 11:12 | #11 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Но диссовет там прикрыли. Вот это занозка . |
|
Реклама | |
|
09.03.2014, 23:28 | #12 |
Newbie
|
Спасибо всем за ответы!
Я не знала, что можно посылать "просто так", без всяких степеней. Но на одну конференции послала действительно наудачу, в последний день, да и статья была первая после перерыва. Что удивительно - пришло приглашение! Теперь собираюсь в Москву, в МГУ. Родители теперь мечтают (мысленно практически зачислили) о МГУ, все-таки считается лучшим вузом страны. Мне главное - бюджетно попасть, родители не то что деньгами не помогут, это я им еще деньги посылать хочу (в планах учиться и работать). Мне не на что больше надеяться. Только участие в конференциях и попытка знакомства с научным миром Москвы. Стараюсь читать этот форум, но на каких-то конкретных вопросах я спотыкаюсь =( |
09.03.2014, 23:57 | #13 |
Platinum Member
|
Hava, с одной стороны рада за Вас, приглашение на конференцию – это по любому хорошо, но с другой советую не обольщаться. Да, конечно, поездку в Москву обязательно для установления научных связей. Но если Вас приглашают на конференцию,, то это не значит, что Вас как то особо выделили и хотят пригласить в аспу. МГУ очень мозаичное учебное заведение во всех отношениях, в некоторых случаях можно нарваться на такое высокомерие. Сама училась в аспе в МГУ на ФГУ ( ф–те гос управления). Там к приежим относятся нормально, кстати, там есть аспа по экономике. А один раз ездила на конференцию на юр фак. Там вот что получилось. Нас собрали на кафедре и объявили, что мы будем обсуждать научный доклад профессора их кафедры и методические рекомендации для студентов для подготовки к семинарам. То есть мы фактически оказались на расширенном заседании кафедры. Вроде как мы должны и млеть от самого факта приезда в МГУ. Я, правда, настояла на том, чтобы мне дали возможность выступить, остальные не выступили. Тезисы, правда, опубликовали у всех. Так что совет: максимально использовать поездку для закрепления связей и не только в МГУ (нужно иметь запасные варианты), но и не раскисать в случае не удачи. Не получится в этот раз, можно придумать что то другое. Удачи.
|
16.03.2014, 19:58 | #14 |
Newbie
|
Спасибо!
Меня пригласили на Экономический факультет МГУ, а заявка на Ломоносовские чтения не прошла, я даже удивлена (думала на Ломоносовские попасть легче). Честно говоря, теперь несколько побаиваюсь. Вдруг действительно "позвали посмеяться"? Но ехать хочу в любом случае, я и так мало вижу бесплатных конференций высокого уровня. А там - как удача будет =) Скрытый текст
Хочу бюджетку и чтобы престижное место =)
И вот вопрос - действительно, где эти бесплатные настоящие научные конференции для не-аспирантов? |
16.03.2014, 20:57 | #15 |
Platinum Member
|
Hava, ну почему обязательно посмеятся, но даже при самом доброжелательном отношении, выступление и даже очень успешное не всегда имеет продолжение. Словом совет такой: обязательно надо ехать, постараться выжать из этой поездки по максимуму, но любой результат воспиринемать спокойно. На любой конференции, в том числе и в провинции бывают разные моменты, и разные впечатления. А польза может оказаться не только от контактов с МГУ, но от знакомства с другими участниками. Кстати с той забавной МГУшной конференцией на юрфаке у меня польза была: познакомилась с одной дамой, которая потом в очень нужный момент сказала нужные слова и у меня книга за бесплатно вышла в центральном издательстве.
|
16.03.2014, 21:01 | #16 |
Platinum Member
|
|
16.03.2014, 22:44 | #17 |
Platinum Member
|
А у меня мой студент получил приглашение на Ломоносов2014, переслал мне приглашение, а оно у меня не открывается
|
16.03.2014, 22:58 | #18 |
Newbie
|
Спасибо! Ваши комментарии немного подняли мой боевой дух)
|