![]() |
|
![]() |
#391 |
Platinum Member
|
![]()
Вот моим некоторым аспирантам метода научителя не помешала бы.
Желающий ищет пути, нежелающий - отмазки. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#392 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Были обратные - знаю парочку в питере, но из них политологи как из говна пуля. и все ради чего - чтобы шестерить на ректора и деканат ради 30-ки в месяц в лучшем случае, сношать несколько студенток и аспиранток и заседать раз в месяц в диссовете? Сомнительный профит Добавлено через 2 минуты Цитата:
оказывайте положенные услуги по 50 часов в год, не забывайте у аспирантов почасовку подписывать и узбагойтесь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |||||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кинуть - в смысле? Это я ВУЗ кинуть мог, не защитившись в срок. А он меня как? Добавлено через 13 минут Это не моя метода. Это метода моего ВУЗа с 2000 примерно по 2008 годы. Добавлено через 1 час 30 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Увы, я тоже сейчас не знаю. Однако это было, и это работало. Все знакомые мне аспиранты, подписавшие договоры, о которых я писал, защитили диссертации в срок аспирантуры. Треть из них до сих пор в ВУЗе работает. Да, с НР у нас не заключали подобные договоры. Хотя по сути надо было бы тоже. Цитата:
И, да, это именно он должен сделать, ибо степень нужна ему. Цитата:
Остальное - это что именно? Научный труд в виде диссертации станет научным, когда эта диссертация будет защищена. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Как маленький, ей-богу! Добавлено через 3 минуты ok, но так длинно было писать)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
15-20 или более лет назад, когда Вы защищались, все было прогнозируемо. А сейчас - нет. Вам про это уже писали. |
||
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Silver Member
|
![]()
Вот сейчас потенциальные аспиранты, трезво оценивающие риски, перспективы и дальнейшие выгоды для состоявшегося к.н. принимают решение не идти в аспирантуру. И это печально (на мой взгляд). Т.к. талантливые кадры не связывают дальнейшую жизнь с наукой и преподаванием.
nauczyciel, я с Вами на этот раз не согласна. Я помню условия для защиты 15 лет назад и сейчас. Изменилось многое. И я не согласна, что защита нужна только аспиранту и все проблемы - это только его проблемы. Нужен баланс интересов. Учебному заведению не должно быть все равно, кто там читает лекции. Государство должно привлекать кадры в ВУЗы. Ну и так далее. |
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И с учётом этого факта получается, что защита диссертации никому, кроме аспиранта, не нужна. 15-20 лет постановка вопроса была такой же: "Тебе нужен диплом к.н.? Вот иди тогда и договаривайся, пробивай бюрократическую машину!" Примерно в то время PavelAR написал чудную "памятку аспиранту", где сравнил получение диплома к.н. с получением паспорта: соберёшь правильно все документы - получишь диплом (или паспорт). Собственно научное содержание в деле защиты диссертации вторично, об этом аспирант должен обязательно помнить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
и в большинстве питерских вузов за защищенного аспиранта доктор-профессор получает намного меньше десяточки. Так что всем пофиг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Капеещка рупь бережет аднака! |
|
![]() |
![]() |