![]() |
|
![]() |
#421 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#422 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот если спросят меня, относится ли знание к научным, то я знание считаю научным, если оно обладает признаками актуальности, новизны и практической ценности. Добавлено через 1 минуту Да без проблем, пусть будет ![]() Добавлено через 13 минут Цитата:
В любых действиях должен быть смысл, польза. А смысл и польза легко исчисляется таким универсальным критерием как деньги. Я думаю, что не только инженер, но и вообще любой разумный человек должен оценивать смысл и пользу своих действий. У инженера эта оценка является частью его ежедневных трудовых обязанностей по принятию технических решений, потому легко и непринуждённо входит во все аспекты жизни. Добавлено через 13 минут Так и я о том же. Польза есть, если её можно оценить универсальным средством оценки - деньгами. Цитата:
Надо конкретную статью смотреть. Сама по себе публикация в журнале не свидетельствует о том, что публикация научная. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
Silver Member
|
![]()
Вообще, про связь исследований и денег, которые должны приносить эти исследования, очень интересно. Задумалась.
Заметила, что мои нынешние студенты (в отличие от тех, которые были лет 15 назад) именно что рассматривают получаемые знания в аспекте: "Как эта хрень поможет мне заработать на однушечку в Питере". Если корреляция прослеживается положительная, то знания начинают добываться более активно.) |
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Секс работой бывает - проституцией называется. Но чтобы с целью рождения детей - я такого пока не встречал. Наверное, потому что нет покупателя такой услуги. Об этом ещё Булгаков писал: "зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#427 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
Platinum Member
|
![]()
Димитриадис, не, тут всё же другое. Тут Dmitr678 представляет, что за секс с деторождением будут преподавателям платить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#429 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
При совокупности первых двух с теоретической ценностью - наука считаться может? Пример - разрешение некоего математического парадокса. Цитата:
Цитата:
Про фундаментальную науку и математику уже приводились примеры. Многие мои коллеги технарии часто грешат узостью взглядов при возведенной в абсолют категоричности. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |
Platinum Member
|
![]()
Я не спорю. Если человек (условный астролог, математик-теоретик, философ и т.п.) изволит считать, что он произвёл научное знание - я его разубеждать не буду.
Но сам я поверю в научность знания, если оно отвечает критериям актуальности, новизны и практической ценности. Цитата:
Статьи вообще-то и пишут с целью получения денег ![]() У меня всё чётко и конкретно, в отличие от Вас ![]() где эти примеры? Кроме тех, что привёл я? |
|
![]() |
![]() |