![]() |
|
![]() |
#451 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, жизнь надо ценить повыше однако
|
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#452 | ||
Platinum Member
|
![]()
Это если не думать
![]() ![]() Цитата:
Я не посягаю на высокие сферы. Уфологи, математики-теоретики и прочие хироманты не имеют от меня никаких проблем. Я с ними не спорю: если они считают свои занятия наукой - пусть считают, пока это меня не касается ![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Повыше чего? Вот такое, чтобы человек уволился, испугавшись открытого распределительного устройства 500 кВ и фото в чёрной рамке на доске объявлений очередного погибшего на этом распределительном устройстве, я видел всего один раз. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Platinum Member
|
![]()
а вы учитывали тот факт, что в случае смерти рабочего - если полиция копнет чуть глубже - то все, кто принимал это решение (о том, чтобы не строить взрывозащитные перегородки) дружно отправятся за решетку?
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Platinum Member
|
![]()
На основании чего пойдёт за решётку? Инженеры принимают технические решения ведь не абы как, а на основании нормативной документации. В которой прописываются требования промышленной безопасности. В том числе и об установке или не установке этих перегородок. Если проектировщик рассчитал всё по нормам и без ошибок и принял соответствующие технические решения - ничего ему не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#455 |
Platinum Member
|
![]()
4gost, тут у нас Россия. Человеческая жизнь не является ценностью сама по себе. И самое страшное, что это не ужасает и не возмущает большую часть народа
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Попросим же уважаемого nauczyciel представить нормативный документ в студию ![]() Вот Вам простой пример. В далёкие от нас времена до сих пор живой и здравствующий П.Я. Уфимцев в свободное от работы в НИИ-108 (ныне АО "ЦНИРТИ имени академика А.И. Берга") время после защиты там же кандидатской в 1959 году размышлял над вопросами дифракции электромагнитных волн. Денег на это не тратилось вовсе. Ибо, говорю же, в свободное от работы время, основной работы не касалось. Результаты размышлений были опубликованы им в 1962 году в известной книге: "Метод краевых волн в физической теории дифракции". Всё это опубликовали легко и непринуждённо, ибо никакой ценности в этих размышлениях никто из тех кому по службе положено не увидел, хотя по сути эти работы были прямым продолжением работ института периода 1945 - 1950-х годов по созданию нового направления в радиолокации – снижению отражающей способности объектов. Крупнейшие корпорации ВПК США Lockheed и Northrop боролись за открытый в 1970 году конкурс на заключение государственного контракта на создание «истребителя-невидимки». Lockheed почти полностью включил текст книги П.Я. Уфимцева в теоретическое обоснование своей заявки, что привело к получению контракта и созданию F-117. Когда в 1990 Уфимцев, с 1973 года сотрудник ИРЭ им. В.А. Котельникова АН СССР уехал в США (Университет Калифорнии), то вскоре контракт с П.Я. Уфимцевым заключил Northrop Grumman, так что он даже лично успел приложить руку к работам над B-2. Так вот, суть: технология "стелс" родилась в Москве во времена немногим позднее смерти Сталина. Корпорации США получили под это дело много-много миллиардов долларов (кстати говоря, снова вспомним упомянутую мной ранее книгу Бен Р. Рич и Лео Янош "Skunk Works: личные мемуары моей работы в Локхид", в которой автор (руководитель работ по созданию F-117) прямо и полностью признаёт, что основой их работ стал бриллиант, рождённый в 1962 году Уфимцевым). Вопрос: какова цена для СССР разработки технологии стелс? Ответ: ноль. ![]() Вопрос: какова цена для США разработки технологии стелс (да, речь о разработке и изготовлении собственно самолётов, но всё же)? Ответ: много миллиардов долларов (корпорация Локхид спаслась от банкротства благодаря этому). Что же правда по версии nauczyciel ? Важнее деньги или мозги? ![]() Примеров, подобных приведённому выше много. Вот жил себе в той же Москве некто В.Г. Веселаго, недавно упокоившийся. И в какой-то момент ему в голову пришло, что возможны материалы с отрицательными диэлектрической и магнитной проницаемостями. В природе таких материалов не существует. Опубликовал он в 1967 году статью в УФН. Прошло 30 лет и 3 года, и вот в 2000 году первый такой материал действительно был создан. Статья Веселаго лежавшая в безвестности больше 30 лет быстро стала самой цитируемой статьёй в истории журнала УФН, и это до сих пор так. Под вопли на тему метаматериалов и безотражательных покрытий западные учёные получили от своих правительств много миллиардов долларов. Подскажите, пожалуйста, уважаемый nauczyciel, из каких именно элементарных операций должно было состоять дело, какое сделал Веселаго, и как именно нужно было организовать финансирование работ, году так в 1965-м, чтобы получить результат? ![]() P.S. Идеи разбить всё на операции, и написать "технологию", "технологическую карту", "маршрутно-операционное описание технологического процесса", и прочее - это хорошо, когда надо пилить железки или собирать трансформаторы по имеющейся КД. В R&D это не работает ![]() Последний раз редактировалось Dr.X; 15.02.2020 в 16:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#457 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Полный перечень нормативных документов в данном томе проектной документации такой: Цитата:
Важно всё. Что и подтверждает Ваш пример. Цитата:
Много таких примеров, начиная с законов Максвелла и дифференциальных уравнений. Добавлено через 1 минуту Вот, коллега хорошо сформулировал мысль: |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#458 |
Platinum Member
|
![]()
эээээ!!!! нечего выдергивать цитату из контекста. я как раз принципиально не согасен с такой позицией и вообще считаю вас ограниченным персонажем не способным не то что к науке и творчеству, но даже к нормальному критическому мышлению и логике
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#459 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#460 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По результатам расчётов, кстати, было принято решение о строительстве перегородок на этой подстанции. Цитата:
Это я понял. Но мысль о том, что есть наука, а что не есть наука, Вы сформулировали очень точно, и я с ней полностью согласен. |
||
![]() |
![]() |