![]() |
|
![]() |
#121 |
Gold Member
|
![]()
Disserman, я вот вокруг себя смотрю и вижу, что практически все аспиранты-очники учатся на бюджете, да еще и стипуху получают. Хотя и бюджетных мест относительно немного, народ идет в аспу крайне неохотно, вот и получается, что предложение и спрос практически совпадают.
А вы всё говорите про какие-то заоблачные суммы... Правда, я это вижу по техническим и физмат. наукам. Возможно, у юристов, экономистов и гуманитариев всё по другому. |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#122 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Advanced Member
|
![]()
По моим данным (это также озвучивал глава РАН Сергеев в одном из интервью), есть идея, что те, кто хотят учиться бесплатно в аспирантуре, должны будут найти НР, определиться с темой и подать заявку на грант на обучение. Если реализуют такую схему, что бесплатников станет совсем немного. И в большинстве случаев среди своих разумеется. И не только в провинции. На мой взгляд все идет к тому, что б/п обучение станет довольно таки малодоступным вариантом, за который все-равно придется платить. Неофициально.
|
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту По техническим и естественным специальностям действительно мало кто учится на платном. На платное (причем, преимущественно на заочном ввиду более-менее адекватной стоимости) учатся в основном гуманитарии. |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Platinum Member
|
![]()
я не знаю, как обстоят дела с этим у юристов/экономистов/филологов и т.д., но в естественных науках это на 99% реализуется и сейчас - аспиранты у нас не падают с потолка, а вполне себе приходят к конкретному НР на конкретную тему
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Advanced Member
|
![]()
Только они не составляют заявку на грант полагаю на бесплатное обучение. Что несколько облегчает полагаю.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Platinum Member
|
![]()
а и с грантовой системой не они будут
процентов на 70-80 это будет работа профессора, которому нужны руки в лабу. даже очень приличный студент просто не в состоянии написать реально хорошую заявку - он еще не умеет. так что в общих черетах он, а профессору пилить и пилить. |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |