|
22.11.2019, 23:02 | #1 |
Newbie
|
Аспирантура, соискательство, возможная ликвидация аспирантуры
Здравствуйте! Поступила в аспирантуру в этом году. Недавно выяснилось, что институт должны ликвидировать с потерей юридического лица (по срокам непонятно). Соответственно, аспирантуры не будет (дисс. совета, видимо, тоже). Плюс другие причины, из-за которых работа над диссертацией может отложиться на длительное время. Собственно, вопросов у меня несколько:
1) если я успею сдать кандидатские экзамены по философии и английскому, сохранят ли они свою силу в случае ликвидации аспирантуры? 2) возможно, после сдачи кандминов придется уйти из аспирантуры по собственному желанию, чтобы, когда настанет ясность в дальнейшей работе, уже прикрепляться к какой-то организации как соискатель. Можно ли так делать? Зачтут ли мне сданные в аспирантуре кандмины? 3) правильно ли я понимаю, что сроков годности у этих экзаменов нет? Влияет ли на срок действия экзаменов полученная оценка? 4) какие документы должны предоставить в отделе аспирантуры при отчислении по собственному желанию? Не скажут ли возвращать полученную за период обучения стипендию (бюджет, очная форма)? Спасибо. |
Реклама | |
|
23.11.2019, 06:19 | #2 |
Platinum Member
|
1) да
2) да, можно не прикрепиться, а восстановиться. Хотя как делать это через закрытый ВУЗ, это вопрос, ответа я не знаю 3) да, не влияет 4) академическую справку, не скажут Что мешает перевестись сейчас, не дожидаясь прекращения действия лицензии? |
24.11.2019, 21:16 | #3 |
Newbie
|
Спасибо за ответы! На самом деле, я пока точно не знаю, какое решение приму (может и перевод в другое место), думаю обо всех возможных вариантах))
|