|
22.10.2019, 00:41 | #1 |
Newbie
|
Преследования и новая диссертация
У меня немного проблемная ситуация.
Во время обучения в аспирантуре начались проблемы (не по моей вине, скорее по некоторому недоразумению). Оговорюсь сразу, что я учился и работал в одном вузе. Я из бедной семьи и привык пробивать себе всё сам в этой жизни. В итоге меня начали недолюбливать. Очень правильно говорят, что от научрука зависит всё. Руководитель мне не помогала, и не поддерживала. Приходилось многое пробивать самостоятельно, из-за этого возникали глупые ситуации и прочее. В итоге я сам пробивал опыты, акты о внедрении, сам писал диссертацию, писал статьи, опубликовал монографию, прочее. После окончания аспирантуры я уволился, устроился на другую работу и поступил в две аспирантуры (1я - заочная, 2я - очная (на разные направления)) и поступил ещё в вуз на магистратуру. О поступлении в вуз никто не знал, там проблем не было, поэтому и всё нормально закончил, получил диплом магистра. Но в этих двух аспирантурах начинались проблемы (учился на коммерции). "Если уже наверняка будут мешать то с одной уйду, а в другой продолжу обучение" подумал тогда я и видимо не зря. Проблемы всё таки начались и достигали такого накала, что мне пришлось просто уйти, отчислиться, как с 1-й, так и со 2-й аспирантуры. При этом я сидел тихо как и прежде, причин, чтобы начать относиться ко мне по хамски не было. Однако, создавались такие условия, что невозможно было проводить исследования. Всё это связанно с руководством вуза, где я работал и окончил аспирантуру ранее. Пользуясь своими обширными связями в регионе, они видимо повлияли на руководство вузов и начинали мне косвенно мешать. Дело в том, что в вузе (который я закончил) есть аспирантура и докторантура, а также обширные связи в Мин. образования моего региона и несколько знакомых академиков. Данный инструмент власти оказывает существенное влияние на образовательном пространстве нашего региона (особенно учитывая тот факт, что в моём городе это единственный вуз). Также, возникли проблемы на новой работе, по непонятным причинам начинались внешние проверки. В итоге мне также пришлось уйти. Ранее нигде у меня таких проблем не было, всё было "тип-топ". Я человек не скандальный, в разборки не вступаю и с руководством не спорю, однако попал в такую ситуацию. Помогите советом если можно. ВОПРОС: 1. Стоит ли мне написать диссертацию по другому шифру; прийти с ней в дисс. совет в другом регионе (если похожую тематику принято там защищать); сдать экзамены; выйти на защиту? 2. Стоит ли вообще писать новую диссертацию и заниматься этим если меня преследуют и косвенно мешают? 3. Что делать в такой ситуации, если мне мешают, но прямых доказательств нету, только косвенные (по сути я этого доказать не могу, но то, что меня преследуют понятно каждому человеку)? Последний раз редактировалось Сам себе НИИ; 22.10.2019 в 01:24. |
Реклама | |
|
22.10.2019, 08:00 | #2 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Не ясен смысл окончить одну аспирантуру без защиты диссера, поступить еще в две и еще в магистратуру. Чего хотели достичь? Кто мешал допиливать потихоньку диссер после окончания первой аспирантуры? Потом еще и направления менять. Это что должно произойти, чтобы такие силы подключались, чтобы задавить аспиранта? Вы себе не льстите часом, что все кругом против вас? Или вы жЫрный грант увели из под носа у кого-то, али с администрацией вузика не поделились? Или исследования пахнут Нобелевкой и вас жрут враги? |
|
22.10.2019, 09:08 | #3 | |
Gold Member
|
Цитата:
|
|
22.10.2019, 10:12 | #4 | ||
Platinum Member
|
Автор что-то недоговаривает. Я себе с трудом представляют, что золотого аспиранта, который все делает сам
Цитата:
И да, еще два момента, которые не вяжутся у меня в голове: 1. и Цитата:
2. Если в рамках самой первой аспирантуры были написаны статьи, монография, диссер - то что мешало довести все это до защиты? |
||
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|||
22.10.2019, 16:01 | #5 | ||
Newbie
|
Цитата:
"Допилить" диссертацию я не могу, так как нужно выходить на защиту со своим "старым" руководителем. Я не думаю, что данный факт руководитель умолчит от руководства. А в дальнейшем, ввиду таких преследований, я думаю, что защита мне не светит. Вот и причина менять тему. Были денежные притязания. О них я говорить не хочу. Я написал всё как есть. Я пишу вообще анонимно. Ни имени, ни фамилии моей здесь нет. Смысла выпендриваться не вижу. Я написал всё как есть. Хотите верьте, хотите нет. Мне просто нужен Ваш совет, вот и всё. Насмешки и недоверие я могу получить где угодно и любым образом. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Касательно 2 аспирантур, в очной у меня был инд. график, на заочную брал академ отпуск. Это всё было продуманно заранее и ничего такого "фантастического" в этом не вижу. В этот период (он длился 2 года) я работал на пол ставки. (В магистратуре проучился все 2 года, в аспирантурах по пол. года). Обучался на деньги, которые откладывал на защиту. Добавлено через 2 минуты Смысла доставать кого-то не было. Были финансовые притязания. Можете мне верить, можете не верить. Я всё написал честно. Смысла врать я не вижу, тем более пишу анонимно. Про денежные дела извините, что о них не договорил сразу. Но о "притязаниях к деньгам" и "даче "денюжки" говорить подробно, я думаю не следует. Это такие вещи, как мне кажется, о которых говорить вообще не стоит. Похожая ситуация и проблемы с этим вузом не у меня одного. Я просто пытался решить проблему как умел, потратив все силы, всё время и много средств... Сейчас я не знаю, что делать мне просто нужен совет, вот и всё... Извините, что сложилась такая история, в которую вы не можете поверить. |
||
22.10.2019, 16:09 | #6 | |
Platinum Member
|
Вот это более-менее понятно. Просто в любом учреждении имеются субъекты, которые "включаются в гон". Один-два чела в шутку что-то сморозили, другие недопоняли и встряли. Просто хлебом не корми. А далее - стал накручиваться снежный ком. Мы вот тут про Тима и Дениску шутим. По дружески. Но вспомните, что были в нашей истории шуток те, кто вообще разум потерял, например, общаясь со мной. Не все же преподы норма. Творческие люди чаще не норма.
А вот далеко не всегда. Есть примеры. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Это многое объясняет. Делиться надо или вообще послать алчущих далеко по органу их рождения. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
22.10.2019, 16:10 | #7 | |
Advanced Member
|
Сам себе НИИ, Были вопросы конкретно по научной теме. Ответов не последовало, ситуация наглухо неясная и мутная. Советовать тут пока нечего, ибо мало данных.
Цитата:
|
|
22.10.2019, 16:21 | #8 | ||
Newbie
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Может быть тихие денежные дела, в которые я не влазил. Я думал, что уйду и всё. Оказалось, амбиции многих людей не терпят чужого труда. Я говорю честно. Я не знаю, как Вам доказать, что это правда. |
||
22.10.2019, 16:23 | #9 |
Platinum Member
|
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
22.10.2019, 16:36 | #10 | |||
Newbie
|
Цитата:
Учился по инд. планам, было больше времени. Работал на пол-ставки. На "заочку" брал академ. отпуск. У меня ещё проблема, что приходили мин. проверки. Меня не погнали, но объяснили, что мне следует уйти иначе будет шум хуже Мне пришлось уволиться. Гонения не только на образовательном пространстве, но и в рабочем... Добавлено через 5 минут Цитата:
либо (как мне и обещали при поступлении, во что я не оч. верил и что не сбылось) перевестись на 2-3 курс, закончить и выйти на защиту с новым дипломом либо новой диссертацией. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Для того чтобы прийти в дисс. совет с готовой диссертацией следует заранее договориться с человеком, что он будет моим научруком? этот человек - "новый" научрук должен быть в том же вузе, что и дисс. совет или же можно попросить человека со стороннего вуза? или же просто прийти в сектор аспирантуры-докторантуры? или же прийти к председателю диссертац. совета?.. стоит ли вообще упоминать о моих проблемах, которые были ранее? |
|||
|
Опции темы | |
|
|