![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Повесили таки Проект Положения после обсуждения Концепции...
Заинтересовали две цитаты, касающиеся аспирантур. 1) "Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем, имеющим высшее образование, подтвержденное дипломом об окончании аспирантуры (адъюнктуры)" 2) "Лица, имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом бакалавра, специалиста или магистра, не освоившие основные профессиональные образовательные программы послевузовского профессионального образования в аспирантуре (адъюнктуре), допускаются к защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук до 1 сентября 2015 г. при условии сдачи указанными лицами кандидатских экзаменов, перечень и программы которых утверждаются Министерством образования и науки Российской Федерации". Так значит до 1 сентября 2015 г. соискательству быть? Добавлен текст проекта. watteau Последний раз редактировалось watteau; 24.09.2013 в 22:49. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#141 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#143 |
Platinum Member
|
![]()
что действительно интересно - как пункты данного положения будут реализованы на практике (в тех пунктах, где хм. "усиление проблем")
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
#144 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#145 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Впрочем, это тоже не к теме. |
|
![]() |
![]() |
#146 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Вообще, его к какому сроку планируют принять и с какого срока оно начнет действовать? |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
#147 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
#148 |
Advanced Member
|
![]()
на мой взгляд способность написать диссер зависит от мотивации (как функции от способностей, интереса к науке, планов на будущее, нежелания идти в армию, честолюбия и проч.) и степени участия научного руководителя
многие считают, и возможно вы со мной согласитесь, диссертация не есть действительно сложная работа, или работа, открывающая новые горизонты в науке (и это правильно), на самом деле многие кажущиеся тривиальными сугубо практические задачи в реальности оказываются сложнее диссертационного исследования здесь многое зависит от специфики, не говорю о математиках, историках, философах и социологах, банально в нашей сфере - экономике может сложиться ситуация, когда полноценный производственный (в широком смысле) опыт по теме диссертации получить нереально, как в моём случае н-р: в моем городе нет работы по теме моего исследования, т.е. вообще нет, я тружусь по более-менее близкой специальности, но это всё равно не то, но даже на эту работу попал потому что занимался похожим в аспирантуре, а не наоборот |
![]() |
![]() |
#149 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Волноваться, скорее всего, надо соискателям (я так трактую этот пункт положения), которым оставляют совсем мало времени, если соискательство не сохранят. Хотя логичнее было бы сделать переходный период, например, до 2018 г. - плюс 5 лет (почему 01.09.2015???) - максимальный срок соискательства для прикрепленных в этом году. |
|
![]() |
![]() |
#150 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |