|
26.07.2024, 19:12 | #31 |
Silver Member
|
В советское время общежития были платными для тех, кто не малоимущий. Надо было предоставить справку о доходах родителей. Мой муж снимал комнату, т.к у него были обеспеченные родители: отец-директор школы и мать-учительница русского и литературы. Комнату он снимал с однокурсником. Спали на одной кровати. Эта тема отдельная для шуток спустя 50 лет.
|
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
Реклама | |
|
27.07.2024, 07:12 | #32 |
Platinum Member
|
|
28.07.2024, 14:58 | #33 | |
Gold Member
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут А про общаги исторический комментарий. В начале 20 века из-за студенческих волнений решили строить общежития для студентов, типа, живут они в плохих условиях, поэтому и бунтуют. За много денег построили общежития, а потом выяснилось, что в них студентам жить дорого и вообще это нерентабельно. Потом эти общежития передали факультетам для переноса туда всяких лабораторий и кабинетов, в Петербурге, например, зоологические кафедры туда вселились, в Казани - химики и некоторые другие кабинеты. Мне интересна логика нынешних законотворцев с этими общежитиями, ибо жить в большом городе на квартире дорого. Это может очень повлиять на контингент студентов больших городов, которые просто не смогут снимать квартиру, ибо понятие малоимущий у нас очень интересное. Да и люди, не являющиеся таковыми, не факт что имеют лишние деньги на съем жилья для ребенка. |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
28.07.2024, 17:32 | #34 | ||||||
Gold Member
|
Цитата:
Вот она, сквозит, "интеллигентность" "гуманитарной" "интеллегинции"... мол мы - избранные, а норот - быдло Цитата:
Итого: среднего класса процентов 50-60 от населения всегда, по определению (!), даже если в среднем население нищее и голодает. Цитата:
Цитата:
А если специальности естественно-научного и инженерного характера сделать (практически) только платными, то это означает добровольное самоубийство государства в перспективе буквально лет 20-30. Цитата:
Это работает при условии наличия печатного станка, благодаря которому можно покупать учёных и инженеров (в том числе программистов) снаружи. Тогда своих специалистов можно готовить в небольших количествах, и заставлять их до пенсии, и даже после выхода на пенсию, выплачивать кредиты за образование в университете. Если печатного станка, печатающего фальшивые, но принимающиеся к оплате по всему миру (ещё какое-то время) деньги - нет, то такая схема = добровольное самоубийство народа и государства Цитата:
|
||||||
29.07.2024, 08:56 | #35 |
Advanced Member
|
И отличная перспектива после СПО уйти в армию перед вузом. А после армии большая часть в ВУЗы уже не идет, работать пора.
|
29.07.2024, 09:42 | #36 |
Silver Member
|
Dr.X, спасибо что разобрали мой коммент. Я писал его с сарказмом, сам так не считаю. Но такую точку зрения я встречал в высших эшелонах … всего, а не только власти. Есть у нас прослойка людей, которая обладает ресурсами, чтобы все это воплотить.
Что же касается среднего класса, то я писал о доходах людей исходя из годового заработка в долларах на человека: бедные до 25000 в год на члена семьи, средний класс от 25000 до 250000 на члена семьи, богатые - от 250 000 до 2,5 млн на члена семьи. Причина такого определения у меня среднего класса простая - я тружусь в сфере искусства и роскоши и важно понимать сколько людей обладает средствами для нужного заказа или покупки. Хотя бы теоретически. Практически - хорошо, если 1% из этих людей интересуется моей сферой: роскошными книгами или православным искусством. |
29.07.2024, 15:21 | #37 |
Gold Member
|
|
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
29.07.2024, 16:56 | #38 |
Silver Member
|
mitek1989, музеи у нас волшебные в стране - когда им не надо, то «денег нет», а когда им надо срочно, то и деньги волшебным способом появляются, и интерес к твоей персоне).
|