|
16.02.2009, 16:49 | #21 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
так в большинстве профильных технических вузах должность ст. препода на многих кафедрах потому и не предумотрена, что сотрудники кафедры формально обязаны (хотя бы для отчетности) научной деятельностью заниматься, то есть совмещать преподавательскую деятельностью с научной или псевдонаучной. Отсюда линейка "ассистент-доцент-профессор". Опять же на этих кафедрах особенно остра проблема вечных мальчиков - кандидатов-ассистентов. А ст. препод - чисто преподавательская должность . Преобладают на кафедрах и факультетах "паразитах", несущих в необразованные массы востребуемые на рынке трруда специальности менеджера-пиарщика-психолога- социолога и прочих. Ст. препод в год может одну-две методички "изобрести", позаимствовав их у коллег и главку в убогом учебничке + 1 тезисв вузовском сборничке. И больше от него никто и не требует для переизбрания по конкурсу. Цитата:
Цитата:
А вот я не соглашусь - ассистенты и еще без степени - ведущие лекции по теоретическим курсам - это убого. Пардон, конечно, для молоденьких ассистентиков может это почетно. Сам был таким. Но истина дороже. Все равно, что сержанты взводом и ротой командуют. Ну на войне дело понятное. Даже идиома есть "Почему он все еще капрал - потому что недостаточно генералов убито". И общеизвестно, что и в провинциальных и даже в столичных ВУЗах нехватка людей с ученой степенью . Вот и ведут лекционные теоретические курсы малоопытные человечки, не удрученные опытом и знаниями. |
|||
Реклама | |
|
16.02.2009, 18:43 | #22 | |
Member
|
Цитата:
|
|
16.02.2009, 19:05 | #23 | |
Full Member
|
Цитата:
|
|
16.02.2009, 19:16 | #24 | |
Platinum Member
|
Цитата:
От себя добавлю, что за последние 10 лет, как я в "бизнесе" качественный уровень "состава" остался прежним. Некоторые даже завязали. Некоторые спились окончательно. Теперь вопрос к Вам , уважаемый Vat: Предположим, Вам срочно нужно вылететь частным рейсом. Тут без вариантов. Пилотов только два - вечно пьяный и хватающий стюардесс пилот со стажем 20 лет или только что окончивший летные курсы новичек. Данную модель самолета он еще не "объезжал". На тренажерах "По-2" летал. Кто Вас "полетит"? Ахз, да , парашютов в самолете не предусмотрено Да и насчет меня любимого, когда еще ассистентом работал: убого и ничтожно вел занятия - и то же самое про себя каждый ассистентик без степени и опыта скажет, если ему видео через 10 лет предъявить . Добавлено через 2 часа 4 минуты 42 секунды Если так, с радостью на Вас женюсь. Хорошенькие, умненькие и толковенькие девицы нынче дефицит |
|
16.02.2009, 21:38 | #25 | |
Member
|
Hulio, не убегаю от ответа, хотя может и так показаться, но я боюсь летать. Был неприятный инцедент, после которого я на самолеты смотреть не могу вообще (, поэтому и приходиться до Москвы ехать, при любой степени срочности, на скоростном поезде.
Теперь к сути, Ваш вопрос уважаемый Hulio, состоит из одних рамок - не оставляете пространства для действий , даже парошутика мне не оставили , но я искренне сомневаюсь, что за борт дадут сесть пилоту, который "Данную модель самолета еще не "объезжал". Но в любом случае выбиру, того, кто трезвее! Ну вот и попался на Вашу провокацию "вопрос-ответ" Цитата:
|
|
17.02.2009, 03:11 | #26 |
Member
|
Мой опыт в статусе студента говорит о том, что практикумы ассистенты ведут лучше умудренных опытом, а вот лекции и семинары ведут намного хуже. Я имею в виду статистически.
|
17.02.2009, 06:33 | #27 | |
Platinum Member
|
Цитата:
До чтения лекций всё-таки надо "дорасти". |
|
18.02.2009, 08:11 | #28 |
Full Member
|
|
18.02.2009, 11:20 | #29 |
Gold Member
|
Ну, господа преподаватели, вас послушать, так неясно как же человеку расти. Или вы считаете, что, получив степень, вы вдруг почувствуете себя способным читать лекции, если до этого ни строчки публично не озвучили? ОПЫТ, вот что есть основа основ, и я встречал таких неостепеннных ст. преподавателей, что иные доктора по сравнению с ними выглядели жалкими мямлями. Так что спор либо глупый, либо не по тем основаниям спорите.
|
18.02.2009, 17:32 | #30 | |
Silver Member
|
Цитата:
По-моему, тоже не стоит обобщать - ассистент ассистенту рознь, как и доктор доктору. Некоторые доктора очень убоги... смотришь на них и дивишься, а как вообще человек смог что-то там защитить... Если говорить об ассистенте-вчерашнем студенте, то, наверное, он не сможет разработать качественный лекционный курс. Это даже очевидно. А если речь идет об ассистенте, но преподающем 3-4-5 лет. Если при этом человек вдумчивый,умный, увлеченный и пр, думаю, что за 4-5 лет он способен разработать отличный лекционный курс. Поэтому все разговоры о том, кто умнее, ничего не стоят, если речь не идёт о конкретных ситуациях и конкретных людях. |
|