|
01.03.2013, 13:30 | #1 |
Gold Member
|
Russian PPPoE
Я знаю, что такое PPPoE - это когда роутер (или комп) пользователя
находится в пределах одного домена Ethernet-широковещания c роу- тером провайдера, и на устройстве пользователя поднимается клиент PPPoE, а на роутере провайдера работает PPPoE агрегатор, и в итоге поверх Ethernet поднимается Layer 2 PPP туннель. Ну а уж поверх него бегает Интернет-траффик на базе известного стека протоколов TCP/IP. А что такое Russian (Dual Access)? Я в курсе, что это делается для воз- можности одновременного доступа и к Интернет и к локальным серверам провайдера. Но проблема в том, что это какой-то "самопал", нигде никак нестандартизованный. Каждый провайдер волен по своему мутить, и не каждый роутер понимает это так, как понимает конкретный провайдер Хотелось бы больше ясности... Пытался промоделировать PPPoE Dual Access на виртуальных сиськах, посмотрите картинку (схему сети) и настройки. То это или не то? Я так понимаю, что на роутере пользователя должна поддерживаться раздельная маршрутизация и NAT-трансляция. Пакеты, предназначен- ные в Интернет, NAT-транслируются на виртуальном dialer-интерфейсе, ну а далее туннелируются на физическом Ethernet интерфейсе. Пакеты, предназначенные к серверам провайдера транслируются на самом физи- ческом Ethernet интерфейсе. Очевидно, что Ethernet-интерфейсу нужен какой-то IP-адрес, раз уж на нем самом NAT тоже работает (виртуаль- ный Dialer-интерфейс получает адрес автоматически при согласовании параметров PPP). Очевидно, что такой адрес можно по DHCP получить. Кроме того, нужен статический маршрут к сети серверов провайдеров. Неужели современные Wi-Fi роутеры с поддержкой Russian PPPoE сами автоматом все настраивают, и разбираются с раздельной трансляцией? |
Реклама | |
|