|
12.02.2012, 12:46 | #22 |
Platinum Member
|
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
24.02.2012, 20:02 | #23 |
Модератор
|
Бесплатный видеокурс истории аудиовизуального искусства (требуется регистрация)
|
09.04.2012, 12:24 | #24 |
Advanced Member
|
современные интернет-курсы
Не уверен, куда поместить данную тему, но в её важности не сомневаюсь.
Тенденция последних нескольких лет - ведущие ВУЗы планеты предлагают всем желающим бесплатно поучиться на <см. заголовок>. Казалось бы - этого добра и раньше навалом хватало, но - дьявол в деталях ;-) Пример: https://6002x.mitx.mit.edu/ - это не просто страничка с задачами, это полноценный курс с видеолекциями, лабораторными работами и практическими заданиями, с форумом для общения студентов. Кстати, в качестве ассистентов выступают аспиранты MIT. Но это не единственное из-за чего, на мой взгляд, данная ссылка имеет непосредственное отношение к тематике форума. На данный курс и аналоги от Стэнфорда, Беркли. Мичигана и других стоит взглянуть и как на доступный образец иностранного образования и как на потенциальных конкурентов. Мне кажется, что чем дальше, тем таких курсов будет больше - и именно с ними многие студенты будут сравнивать уровень и качество подачи материала на наших занятиях. К сожалению из отечественных аналогов я могу вспомнить только http://intuit.ru хотя его уровень несколько не дотягивает до MITx |
09.04.2012, 14:14 | #25 |
Platinum Member
|
techni, у интуита есть плюс - он бумажко дает..
А тема уже была.. Я даж сама в ней шо-то писала, да.. |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
09.04.2012, 19:37 | #26 |
Advanced Member
|
при всём моём уважении к интуиту - никакой бумажкой разницу в качестве подачи материала с MITx не покроешь
|
09.04.2012, 21:50 | #27 |
Platinum Member
|
techni, ок, сделаем проще.
Цель инет-курсов для человека? Ваше ИМХА? |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
09.04.2012, 22:12 | #28 |
Advanced Member
|
Получение знаний. Кому-то - знаний непосредственно по предмету, кому-то - знаний о том, как он преподаётся. Каждому своё
Лично мне в случае с mitx интересно и то, и другое. И, если откровенно, я не теряю надежды, что через несколько лет услышу о новом онлайн-курсе "синхрофазотроностроени в условиях нечернозёмной полосы" от МГУ, при виде которого стэнфордские профессора позеленеют от восторга, а их студенты всё бросят и срочно побегут регистрироваться и учить русский |
10.04.2012, 07:21 | #29 |
Platinum Member
|
|
---------
|
19.04.2012, 10:34 | #30 |
Gold Member
|
Дистанционные курсы по инженерным дисциплинам
Думаю, ни для кого не секрет, что есть в интернете сайт - intuit.ru (не реклама). Достоинства и недостатки его можно обсуждать бесконечно долго, но несомненная изюминка ресурса - возможность самообучения. Судя по кругу бесплатных дистанционных курсов, сайт ориентирован на гуманитариев и программистов. Интересно, а есть ли какой-то подобный ресурс для технарей? Для желающих освоить какую-нибудь инженерную программу, например, повторить, освежить и дополнить свои институтские знания.
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|