|
|
Результаты опроса: Ваше мнение? | |||
За. | 18 | 66.67% | |
Против. | 9 | 33.33% | |
Голосовавшие: 27. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.12.2010, 21:58 | #1 |
Gold Member
|
Про форум - обсуждение диссертаций
Предложение создать место на форуме, где можно будеть обсудить конкретные диссертации.
Для этого надо разделить на технические и гуманитарные науки соотвествующую ветвь. Обсуждать можно и авторефераты (их проще достать). На форуме много специалистов из разных отраслей, вот и интеренсо было бы узнать мнения каждого из Вас по тому или иному автореферату. А то сидишь, читаешь и думаешь: то ли человек такой умный, то ли я чего-то недопонимаю. |
Реклама | |
|
20.12.2010, 22:05 | #2 |
Gold Member
|
согласен..дискуссий не хватает
|
20.12.2010, 22:45 | #3 |
Platinum Member
|
на самом деле есть в рунетах парочка таких сайтов и порталов, но потенциал обсуждений на них равен = 0
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
21.12.2010, 01:32 | #4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Так абстрактно замечу. Думается мне, что вопрос несколько неверно стоит. Знаю один форум (а может, и не один), где обращение к администрации о создании того или иного раздела должно сопровождаться ссылкой на десяток-другой уже имеющихся тем, которые неплохо было бы в этот раздел перенести. То есть посыл такой: есть потребность в обсуждении того-то и того-то, вот и тем уже много соответствующих, но как-то они не на месте, давайте создадим новый раздел.
Вот как-то так. Не утверждаю, что это единственно правильный и верный путь, но не хотелось бы пустой подраздел иметь с одной-двумя темками, невесело это смотрится. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
21.12.2010, 02:48 | #5 |
Киберпанк
|
Против: смысла не вижу.
|
21.12.2010, 07:48 | #6 |
Platinum Member
|
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
21.12.2010, 08:42 | #7 | |
Gold Member
|
Цитата:
У меня есть парочка авторефератов, которые хотелось бы очень обсудить. Как только соответствующий раздел будет создан, сразу дам на них ссылки. Добавлено через 2 минуты 1 секунду А как же новые интересные креативные идеи? |
|
21.12.2010, 09:41 | #8 |
Gold Member
|
моя имха такова.
1. можно помочь соискателям. я выкладывал свой АР, мне указывали на ошибки. вряд ли обсуждение здесь дойдет до членов совета или ЭС ВАК, да и если дойдет, только вистов добавит соискателю в том, что он не побоялся. это при условии, что работа нормальная 2. на сайте ВАК куча АР докторских. можно и так обсуждать. вообще можно трибуну организовать виртуальную на этой почве.. а будет актуально или нет - надо посмотреть. кто тут предскажет. новый раздел можно не создавать, а просто в разделе "документы" пока обсуждать |
21.12.2010, 10:33 | #9 |
Silver Member
|
А я давно говорил, что форуму не хватает содержательного научного обсуждения. По формальным аспирантским вопросам здесь куча информации. Поэтому целиком и полностью поддерживаю идею. Можно создать раздел, где желающие могут публиковать свои или не свои диссертации, авторефераты, научные идеи и прочее. Конечно, это не заменит опыта нормальной конференции, но способствовать зарождению полноценной "научной жизни" будет.
Кстати, прецеденты подобных дискуссий были, то есть уже есть чем наполнить раздел. Могу помочь Jecky отыскать. |
21.12.2010, 10:55 | #10 |
Gold Member
|
gav, и еще добавлю, что по сути сайт заканчивается на защите диссертации. то есть полезность сайта для всех, кто уже не пишет диссер (кроме флейма), практически нулевая. а так это будет продолжение научного роста что ли, появятся научные дискуссии. у нас много к.н. по группам специальностей, которым есть о чем подискутировать. а то получается, степень получил и все..
зы. да и помериться кто умнее тоже можно |