![]() |
|
![]() |
#91 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, ну большой же мальчик, практически Лидер России, неужели Вы думаете, что мы купимся на "Я просто посетовпл на погоду"? И совершенно незаметно, не привлекая внимания создали для этого новую тему... "Всегда так делаю" (с).
"Пьяную драку заказывали? Ничего не знаем, квитанция оплачена" --- А если серьезно, поскольку из-за вас пришлось изучить этот вопрос, то в лыжных тренировках скоро будет прорыв доступный каждому. Пока технология в стадии отладки, но, думаю, через пару лет она будет массовая. UPD: Более правильная ссылка https://www.proskida.com |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, смею заметить, что вот до этого Вашего сообщения
Цитата:
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ладно, там даблполинг еще-как-то палки задействованы более-менее постоянно, а в коньковом, например ходе - есть варианты одновременного одношажного и двушажного (шгрубо говоря "под каждую" или только под левую или только под правую) хода, а также вполне применяется коньковый ход без палок. И чего они таким способом собираются намерять? По пульсу? ну тогда эффективность этих палок ничем не будт отичаться от всяких фитнес-браслетов..... Опять-таки, одни лыжники идут за счет палок (руки плечевой), другие за счет ног. Палки более-менее полноценно дадействуются только по большому счету в подъем. Пологие участки проходятся больше ногами. Лыник может весьма слабо на палки давить, но работать более сильно ногами или наоборот. Можно один и тот же пологий участок пройти беспалочным коньковым ходом, а можно встать лыжню и пройти бесшажным, и что????? Бред, мне кажется. Добавлено через 2 минуты Вот если во флексоры сенсоры запихнуть - это было бы интересно. И более перспективно, и таже фирма Madshus с Крысоловкой над этим работает. там еще предлагается система активных креплений, то есть крепления чтоб двигались по лыже в засисимости от проходимых участков https://news.madshus.com/tag/move-binding-system/ Что-то типа того, как была активная подвеска в Формуле 1 |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, тут такое дело, в отличии от велосипеда, где классические мощностемеры используются на основе тензодатчиков, в остальных видах спорта просто этот датчик особо прикрутить некуда и в явном виде мощность не получить, приходится её вычислять.
Первой ласточкой был Stryd в беге, там на основе акселерометра, барометрического высотомера и моджо рассчитывается мощность. Игрушка действительно забавная, у меня есть, поэтому я знаю о функционале не понаслышке. Есть также датчики, которые встраиваются в стельки, пульсомеры и т.п.. Возникает вполне резонный вопрос, почему их не используют для лыж. Ответ очевиден, потому что если бегун бежит под горку, то развиваемая мощность у него не нулевая, а если лыжник едет, то он может просто расслабиться и получать удовольствие. Плюс езда за счет рук. В общем, больше вариантов. Косвенный метод определения мощности в велоспорте, решающий эту проблему, (кстати, один из самых дешовых) используется в PowerPod и рассчитывается на основе скорости потока воздуха, скорости велосипеда и каденса педалирования. Тесты показывают высокую точность измерения в сравнении со стандартным подходом. Поэтому могу предположить, что в ручку вмонтирован акселерометр, гироскоп, барометрический высотомер, тензо-датчик нажатия руками. Ну, и какая-нибудь нейронная сеть. Поток воздуха, скорее всего, не анализируется. На мой взгляд, должно работать. Классическая задача по физике для начальной школы, какую работу надо совершить, чтобы переместить тушку в центнер весом из точки А в точку Б с такими то ускорениями. Да, может быть и "сломанная линейка", но лучше чем ничего. Если подсел на тренировки по мощности, вернуться к тренировкам по пульсу совершенно не хочется. Мне лично интересна эта технология, потому что знание своей пороговой мощности позволяет в процессе длинной дистанции ориентироваться и придерживаться всего одной цифры: текущей мощности. И не заморачиваться с пульсом, темпом, рельефом... |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
ну так вот - это работает только для одного стиля перемещения - классчиеский бесшажный. В коньке и даже в попеременной классике - нефига это работать не будет. вряд ли эта штуковина распознает различие меду тем же коньковым одношажным или двушажным. Все остальное описанное Вами - встраивания вундервафель в палки не требует, так как решается простыми фитнес-браслетами. Не говоря уж про то, что смарт-палки явно будут более дорогими, чем обычные, а приличному лыжнику на каждыйстиль надо 3-4 комплекта разных (подлинее/покороче, с разными лапками). Это на лисапете можно круглый год на одном и том же ездить. На лыжах - более-менее приличному лыжнику (не мне) надо: холодную пару, теплую пару, пару на лёд и т.п.... Это разоришься. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А мужики то не знают... Вообще-то, это ручки от палок. Переставляемые. Но для этого надо было по ссылке сходить, понимаю... Открытие за открытием... Коллега, Вы это, берегите себя. Заворот кишок головного мозга на ногах (а тем более на лыжах) лучше не переносить... |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Gold Member
|
![]()
триатлон, епт.
мне кажется, что для семьи полезнее, когда мужик просто мужик. фитнес-браслет - мамо. так и до барбершопа совсем недалеко |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, то есть Вы каждый раз будете палки совать в термопечь или разогревать строительным феном, чтобы снять ручки и надеть? И насколько это полезно для самих ручек с электроникой - регулярный нагрев до 70-80 градусов?
Кстати, секс еще тот - минут 20 времени отнимает. Иначе, с теми же лапками лыжники решали бы вопрос не набором палок, а набором лапок. Добавлено через 9 минут _Tatyana_, да мужику как-то похрену что и кому полезно. Он на свои еще пока деньги живет. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |