|
05.04.2017, 05:29 | #11 |
Заблокирован
|
Макс, вы меня окончательно разочаровали. То ли вы истинное лицо показываете в последнее время, то ли деградируете стремительно.
В данном случае топистартер именно работает и имеет шанс делать это на международном уровне (в отличие от большинства местных ППСин), так что я его целиком поддерживаю. Есть возможность продолжить научный труд за рубежом - надо этим пользоваться. |
Реклама | |
|
05.04.2017, 09:49 | #12 |
Gold Member
|
KaizerKind,
У меня есть пример переезда в Польшу историка. Она, правда, будучи кандидатом наук, поехала туда к потенциальному руководителю с почти готовым текстом диссертации, и защитилась еще раз. Не могу сказать, почему она так сделала, но, полагаю, вариантов просто устроиться на работу там у нее не было. Теперь с польской степенью работает в университете в Люблине. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
05.04.2017, 09:57 | #13 |
Заблокирован
|
единственное непонимаю чем круче работа в университете в Польше по сравнению с имеющейся работой в местном универе - менять шило намыло ...
|
05.04.2017, 12:00 | #14 |
Platinum Member
|
(перед тем, пока я окончательно не перещел на общение здесь в формате исключительно "через личку", напишу).
Ну как Вам сказать. Вы как иностранец пишете диссер о Польше. Надо понимать, что как иностранец, не будучи местным, и не до конца владея местной обстановкой будете (с уровня знания страны местными) писать всегда дилетантские вещи. оэтому польские профессра и "поржали". Смысл, актуальность и новизна этйо диссертации - не в том, что Вы глобально вносите знание о польше, а просто россиянам рассказываете нечто о Польше, чего Россияне не знают, тем способствуете межкультурному диалогу. В Российский оборот вносити некие новые понятия о Польше. В этом контектсе новизна - да есть, но в Польше - это уровень дилетантизма не перешагивает. Как у иностранца - у Вас не тот уровень знания страны в любом случае,чтобы в качестве ученого и профессора рассуждать о польше наравне с поляками. Это утопично. В Польше теоретически вы могли бы в качестве профессора по России сойти, на базе некоего (но не актуального для уровня знания своей страны местными) понимания Польши рассказывать о России. Но насколько в Полше может быть сейчас велик интерес к теме Russian Research - вопрос сложнный. В общем, это все, что Вы описали - утопично. Я еще понимаю там некие возможности нашим технарям-математикам в Польшу уехать. Да, еще какие-то остатки компетенций в России остались, теоретически - есть смысл. Знания и компетенцие нормальные, в ольше может быть тема и финансирование несколько больше, чем в РФ, польше могут давать исследовательские гранты германские технологические фирмы. А гуманитария...... УТОПИЯ! |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
05.04.2017, 12:03 | #15 |
Заблокирован
|
|
05.04.2017, 12:08 | #16 |
Заблокирован
|
|
05.04.2017, 12:13 | #17 | |
Platinum Member
|
Цитата:
И вообще. Работа и любой труд (даже самозанятость) - есть насилие и эксплуатация. Не работать для организма все равно полезно, чем трудиться, ибо "от работы кони дохнут", поэтому - единственный реальный критерий эффективности работы - оплата труда. В этой свзи, учитывая уже мировой кризис научного жанра, все вот это "писькодрочерство" туташней несколько особо упоротой братии на предмет "исследовательская позиция " (не помню какой точно его ник, не леодетолле ли, не знаю, в реале его фамилия на М. - тоже, помнится, на пост в фейсбуке о новой работе здешней форумчанке комментарий постал: "А позиция исследовательская???" Мне все это задротство напоминает, когда я на 4 курсе на конференции выступал, на которой, собственно, решалось, кому дадут рекомендацию у нас в аспирантуру, поэтому надо было призовое место брать обязательно, как такой же задрот "гость из Костромы" - к нам постоянно ездил... в таких тооолсых, толстых очках, мне вопрос задавал по матмодели оптимизации, которую я составял к маркетинговой задаче: "А применялась ли теория двойственности". Что такое теория двойственности? - красивая штука. которой хорошо студентов на парах на втором курсе подрючить - решите задачу прямым путем, а потом через двойственную задачу проверку. А на практике - какая фиг ращница как считать? Но - у человека в мозгах "шоб правильно". "Ресечерская позиция". "Теория двойственности". Помню, он был сильно шокирован, когда узнал, что наш профессор Павлов из вуза уходил (таки на вольные хлеба - в лесотехнчиеский институт, и таки из-за зарплаты, в деревяшке тогда коммерческие часы преподам экономфака платили, а у нас ректор-технолог исповедовал концепцию: "все в равных условиях" - и кафедра деталей машин с недобором даже по бюджету, и экономисты с перебором помимо бюджетов с коммерческими студентами - все должны получать одинаково, а работать "за честь вуза") - утоварища почти рухнул мир. Он хотел поступать "у Москву к Павлову" в аспирантуру, чтобы "заниматьсявысокойнауко "). В общем, Макс сказал правильно. Жизнь дается один раз (земнаа по крайней мере), и Поэтому - хер с ней, с наукой (которая все менее и менее вообще востребована, осбенно гуманитарная), жить на что-то надо! Ближе к жизни. И трезво смотреть на вещи. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
05.04.2017, 12:19 | #18 | |
Заблокирован
|
Ну и дурак, значит
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Все дружно испугались, ага. |
|
05.04.2017, 12:19 | #19 |
Заблокирован
|