![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Newbie
|
![]()
Необходима теоретическая помощь в написании реферата. Как, когда, о чем.
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Реферат для поступления в аспирантуру" В связи с тем, что часто возникают вопросы по требованиям к реферату, приведем в качестве примерного образца требования, сформулированные двумя разными вузами. Обратите внимание, что данные документы не являются некими "стандартными правилами", установленными законодательно, обязательными к применению и т.д. Это конкретные правила конкретных вузов, которые мы приводим здесь для общей ориентировки. Единственный тонкий момент -- объем реферата, о чем уже неоднократно говорилось на этом форуме, нужно уточнить в своем отделе аспирантуры. Он может быть разным. Вариант требований к реферату (Гуманитарный университет): Цитата:
Цитата:
1. Реферат пишется только при отсутствии печатных работ у соискателя. Если есть печатные работы, то они прикладываются вместо реферата. Тем не менее, если у вас есть публикации, всё равно уточните в отделе аспирантуры, можете ли вы предоставить их вместо реферата именно в вашем конкретном случае. Ссылки на сообщения в этой теме: 1, 2, 3. 2. Как оформляется реферат, можно посмотреть здесь (титульный лист и структура) и здесь (титульный лист). Ссылки ведут на сообщения в этой же теме. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#21 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
Так вот. Написал 22 страницы, т.е. по минимуму. Приношу свое изделие в отдел аспирантуры, в ожидании очереди начал читать всякую информацию на стенде, на которую раньше внимания не обращал. И вижу: "объем реферата 30-35 страниц". Б-б-блин! ![]() Чтобы не нагнетать страсти, расскажу сразу итог. Ничего переделывать не стал, сдал как было. Вроде, сошло и так. ![]() Вывод простой: спрашивайте, каковы требования именно в вашем вузе! Могут и проблемы быть. |
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Newbie
|
![]()
Срочно собираю реферат для предоставления на кафедру из собственного диплома, не знаю какой части больше внимания уделить - теоретической или практической? ТО есть из какой части диплома лучше "состряпать" реферат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Администратор
|
![]()
Tamuna
![]() ![]() Попробуйте еще проконсультироваться с Вашим предполагаемым научным руководителем - ему ведь придется давать рецензию на ваш реферат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Newbie
|
![]()
Делится ещё как: теоретические обоснования определённого литературного направления, а потом мои практические "нахождения" приёмов этого направления в конкретном произведении конкретного автора :-)
Lynx, спасибо за совет, свою практическую часть уж я преподнесу в нужном свете. А с руководителем проблемы - между нами слишком большое расстояние в 31 час на поезде :-) Так что на вас вся надежда :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Администратор
|
![]()
Tamuna
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Silver Member
|
![]()
а у нас все проще, потому что реферат этот все равно никто не читает. и это правильно
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Newbie
|
![]()
Есть здесь кто-нибудь из Москвы, а точнее из таких ВУЗов: МИМ ЛИНК, Московский Гуманитарно-Экономический Институт, Современный Гуманитарный Унив-т, Российский Новый Унив-т, Академия Оценки и Консалтинга и Московский Институт Потребительской Кооперации.
Это я хотел бы знать потому, что собираюсь поступать в аспирантуру в один из этих ВУЗов. Для поступления мне нужен реферат. Может быть, кто учится в вышеперечисленных заведениях смог бы дать мне полезную информацию по вопросу его написания и вообще поступления. А у всех я хочу спросить, знает ли кто-нибудь, где можно найти готовые такие рефераты. Мне нужен по "Экономике предприятия", т.е. по специальности 08.00.05. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Администратор
|
![]()
Mark
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Newbie
|
![]()
Народ! Helpируйте
![]() Не могу определиться с выбором актуальной темы для написания реферата. Собираюсь поступать в аспиратуру по направлению "Экономика и управление народным хозяйством". Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |